до юбилея
337 дней
 
Новокузнецкие хоккеисты впервые в сезоне побеждают по буллитам

Новокузнецкие хоккеисты впервые в сезоне побеждают по буллитам

Местные новостиСпорт
«Донбасс» (Донецк) – «Металлург» - 3:4 (Б)

«Донбасс» - «Металлург» - 3:4 Б (1:1, 1:2, 1:0, 0:0, 0:1)

Голы: Лазарев, 0.49 (0:1). Бартулис (Белухин), 14.12 (1:1). Выглазов (Логинов, Исламов), 26.27 (1:2). Робитайл (Куклев, Бумагин), 31.32 (1:3 – бол). Недорост (Уилсон), 36.58 (2:3). Туппурайнен, 52.22 (3:3). Робитайл, 65.00 (3:4 – ШБ)

Буллиты: Кашпар – 0:0 (вратарь), Слепышев – 0:0 (вратарь), Подхрадски – 0:0 (вратарь), Ефимов – 0:0 (мимо), Уилсон – 0:0 (вратарь), Робитайл – 0:1 (гол).

«Донбасс»: Эрсберг; Пуйстола – Подхрадски, Туппурайнен – Виртанен – Киискинен; Обшут – Уилсон, Кашпар – Недорост – Дадонов; Бартулис – Пиларж, Кочетков – Белухин – Петтерсон; Сильницкий – Терещенко, Соловьев – Варламов – Матоушек.

«Металлург»: Лазушин; Метлюк – Мегалинский, Кагарлицкий – Робитайл – Бумагин; Романов – Куклев, Митряков – Мерескин – Лазарев; Арзамасцев – Сопел, Слепышев – Черных – Жафяров; Логинов – Гришин, Ефимов – Исламов – Выглазов.

Броски: 42 – 35

Вбрасывания: 28 – 33

Штраф: 58 – 6

В то время пока гранды отечественного хоккея, да и просто клубы КХЛ, располагающие бюджетами что-то «около среднего», ведут различные переговоры на трансферном рынке в попытках усилить составы своих команд за счет локаута в НХЛ, генеральный менеджер «Металлурга» Леонид Вайсфельд готовится к командировке в Волжск. В республику Марий Эл. Пока один «Металлург» подписывает игроков топ-уровня, другой «Металлург» будет просматривать в деле хоккеистов, которые будут готовы биться против звезд мирового класса. Биться на том уровне, на котором сейчас бьется «Металлург» со всеми своими соперниками в КХЛ и отбирает у них очки вопреки пессимистичным прогнозам. Потому что иного пути нет.

То, что прогнозы – дело неблагодарное, новокузнечане в этом сезоне доказывают очень часто. Кузбассовцы уже не раз показывали, что оценки букмекеров в коэффициентах, мягко говоря, не совсем отражали то, что происходило в дальнейшем в реальности на площадке. Вот и получилось, что в первых шести матчах «Металлург» не смог набрать очки только в одном поединке – в Риге. Да и то в той игре с «Динамо» не обошлось без везения, пришедшего на долю латышей. По содержанию-то матча новокузнечане, как минимум, мало в чем уступили рижанам.

На этот раз «Металлург» сумел набрать очки в выездном поединке с дебютантом КХЛ – «Донбассом». Клубом, который представляет Донецк. А раз Донецк – то это значит Украина. Но регламент КХЛ устроен таким образом, что раз клуб не российский, то он может иметь в своем составе легионеров чуть ли не столько, сколько захочет. Вот и получалось, что сегодня наша команда играла вроде бы как против украинцев, в заявке которых на матч правда по факту оказалось 4 финских хоккеиста, 3 словацких, 3 чешских, 2 шведских, американец, белорус, латыш, 6 россиян. Сколько же было украинцев в составе? Один. Играл в четвертом звене. Однако даже вот такая «сборная» не сумела прервать еще одну серию новокузнечан, которую «Металлург» начал с первого тура КХЛ.

Подопечные Анатолия Емелина и так показавшие лучший старт в истории клуба за многие годы, набрав очки во всех четырех первых матчах сезона, продолжают еще одну положительную серию, прецедентов которой в «Металлурге» не было многие годы. Во всех шести сыгранных стартовых матчах новокузнечане неизменно открывают счет. Так кузбассовцы трижды первыми отличились в домашних поединках, и также трижды первыми забивали голы в ворота соперника в выездных поединках в Москве, Риге и Донецке. Причем дважды в шести случаях «Металлург» открывал счет, когда еще не была сыграна и первая минута матча. Именно таким образом сегодня отличился нападающий Антон Лазарев.

По ходу сегодняшнего поединка с «Донбассом» наша команда имела хорошие шансы одержать победу в основное время встречи, однако соперник сумел отыграться. Впрочем, «Металлург» без гарантированных очков после 60 минут игры не остался, получив в свою копилку один балл. И это при том, что третий период новокузнечане завершали в меньшинстве, а в овертайме хозяева имели еще почти минуту большинства. Новокузнечане выстояли. Выстояли для того, чтобы победить по буллитам, по которым «Металлург» в этом сезоне уже успел проиграть дважды. Кузбасская команда продолжает демонстрировать наглядно свой бойцовский характер.

В итоге, «Металлург» набрав очки в 5 из стартовых 6 матчей, возвращается домой. 20 сентября поединком с «Северсталью» наша команда начнет домашнюю серию игр.

Приходите поддержать «Металлург»!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /10

10:5218-09-2012
 
 
Олег
Ну что сказать МОЛОДЦЫ

11:0818-09-2012
 
 
Читатель

12:1218-09-2012
 
 
колесо
Повезло блин. Чистая случайность.

12:4918-09-2012
 
 
Максим
Красавцы! Ждем домой.

12:5318-09-2012
 
 
Читатель
Повезло или нет - это не важно, главное итог. МОЛОДЦЫ!!!

13:2318-09-2012
 
 
ИМЕЮ МНЕНИЕ
Красавы , ребята бьются в каждом матче. Как только начнем получше реализовывать большинство, то пойдут победы и в основное время.

14:3118-09-2012
 
 
Читатель
хохлов нахлобучили!!! Молодцы!!!!!!

19:3218-09-2012
 
 
Не называйте игроков ХК Металлург кузбассовцами!!
Аж воротит от слова "Кузбасс" (сами знаете, с кем ассоциируется это название), плюс именно Кузбасс (Кемеровская область) как раз НИЧЕГО не сделал для того, что бы ХК Металлург жил и играл!!

ХК Металлург - НОВОКУЗНЕЧАНЕ!! Гордость и печаль Новокузнецка, а не кузбасса!!!

20:1518-09-2012
 
 
мицубисивод
Кузбасс - это Кузнецкий бассейн. Кемерово тут как-то ни при чем...

20:1718-09-2012
 
 
Читатель
Не обзывай город таким словом , оно щегловка !!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости