до юбилея
253 дня
 
Отсудить права не вышло

Отсудить права не вышло

Местные новостиЖизнь
Мариинским городским судом постановление мирового судьи о лишении права управления транспортным средством оставлено без изменения.

Местный житель был лишён мировым судьёй прав управления транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по полевой дороге недалеко от дома (ч.1 ст.12.8 КоАП РФ). Не согласившись с постановлением, он обжаловал его в Мариинский городской суд Кемеровской области.

В обоснование своей жалобы лицо, привлечённое к административной ответственности, показало в судебном заседании, что в конце апреля 2012 года днём управлял автомобилем на полевой дороге практически в лесополосе, и недалеко от своего дома. Не отрицая употребление алкоголя утром и результатов освидетельствования, утверждал, что сотрудники ГИБДД нарушили процедуру освидетельствования, не предложив ему дважды взять пробу на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе с интервалом в 20 минут. Также он утверждал, что управлял автомобилем не на трассе, а на полевой дороге недалеко от дома, что, по его мнению, не содержит состава административного правонарушения. На момент судебного рассмотрения дела об административном правонарушении он находился в служебной командировке, о чём уведомил мирового судью. Однако дело было рассмотрено без его участия, что, по его мнению, является нарушением прав.

Мариинский городской суд, рассмотрев данную жалобу на постановление по делу об административном правонарушении, нашёл её не подлежащей удовлетворению.

Как при составлении протокола об административном правонарушении, так и в судебном заседании правонарушитель не отрицал употребления алкоголя утром. Его доводы о том, что сотрудники ГИБДД должны были дважды взять пробу на наличие алкоголя с интервалом в 20 минут, не основаны на требованиях законодательства.

Также Мариинский городской суд установил, что мировым судьёй не допущено нарушений прав привлеченного к административной ответственности лица при рассмотрении дела в его отсутствие. Доводы о том, что последний не мог участвовать в судебном заседании, так как находился в командировке, суд признал не влияющими на рассмотрение дела. Установлено, что привлекаемое к ответственности лицо было заблаговременно уведомлено о слушании дела до направления его в командировку. Извещение лица о рассмотрении дела и его приглашение в судебное заседание освобождает лицо от работы в указанный период.

Одновременно с этим суд установил, что доводы привлеченного к ответственности лица о том, что он управлял автомобилем не на трассе, а на полевой дороге недалеко от дома, не влияют на квалификацию содеянного, поскольку не ставят её в зависимость от места управления автомобилем.

Таким образом, Мариинский городской суд пришёл к выводу, что постановление мирового судьи о лишении правонарушителя прав управления транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев законно и обоснованно.

В соответствии с требованиями действующего законодательства вступившее в законную силу решение опубликовано на официальном сайте Мариинского городского суда Кемеровской области в разделе «Принятые судебные акты» (Дело № а-60/2012).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /4

12:1418-09-2012
 
 
VVS
Если верить Сити-Н, Мариинский гор.суд рассматривает дела в разы больше любого другого суда области.

12:1618-09-2012
 
 
колесо
Дебил какой то. Надо было на два года минимум лишать!

12:3518-09-2012
 
 
VVS для колесо
Санкция статьи 1,5-2 года. Так что если два-минимум, то и максимум тоже два. Вряд ли он надеялся конкретно этой жалобой чего-то добиться, в 95% случаев суд 2-й инстанции оставит постановление МС в силе, а вот в порядке надзора вполне может быть и вернет права, если суд углядит нарушения в процедуре лишения водительских прав, ссылаться явно он будет на процедуру освидетельствования.Служебная командировка, и то, что в лесополосе-бред, за рулем, значит, водитель, а не пешеход, а потому, жрать бухло низзя

12:4418-09-2012
 
 
VVS
Ну не 95% конечно, но 70%-как пить дать

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости