до юбилея
340 дней
 
СМИ: девятиклассница из Воронежа попала в приют из-за интернет-зависимости

СМИ: девятиклассница из Воронежа попала в приют из-за интернет-зависимости

В стране и миреВ стране
В Воронеже социальные службы забрали из семьи и поместили в приют для детей неблагополучных родителей 15-летнюю ученицу девятого класса, которая, забросив школу, провела за компьютером целый месяц. Как сообщает Life News, Юлиана М. стала очередной жертвой современного недуга - интернет-зависимости.

В настоящее время опека решает вопрос об ограничении матери девочки в родительских правах, сообщает новостной портал Unise.ru. Работников социальных служб о прогулах Юлианы оповестили учителя. По сведениям Life News, когда сотрудники опеки явились домой к девочке, они застали ее за компьютером. Выяснилось, что за последний месяц она отходила от него лишь на короткие периоды и продолжала сидеть в соцсетях даже ночью.

 Как сообщили изданию в Отделе по делам несовершеннолетних Левобережного района Воронежа, было решено, что девочку для ее же спасения нужно отправить в приют. В опеке установили, что в семье девочка предоставлена сама себе - мать школьницы болеет, а проживающий с ними 74-летний дедушка воспитанием внучки не занимается и разрешает ей делать все, что она хочет.

 По данным Unise.ru, в свое оправдание школьница заявила, что проводила в соцсетях много времени за просмотром снимков, так как собирается стать профессиональным фотографом. Теперь родственники планируют подать прошение о возвращении девочки в семью.

Интернет-зависимость (интернет-аддикция) - это навязчивое желание находиться в Сети и неспособность контролировать эту страсть. Хотя статус подобного психического расстройства формально не установлен, некоторые специалисты считают интернет-зависимость серьезной болезнью. В расстройство желание пользоваться интернетом превращается в том случае, если вызывает у человека стресс и причиняет ущерб его физическому, психологическому, экономическому или социальному статусу.

 По данным различных исследований, интернет-зависимыми в настоящее время являются около 10% пользователей во всём мире. В некоторых странах к проблеме относятся очень серьезно. В Финляндии молодым людям с интернет-зависимостью предоставляют отсрочку от армии. Четыре года назад Китай официально признал расстройство болезнью, там появились клиники для лечения этой зависимости. В то же время, по данным правозащитников, в этих клиниках используют варварские методы лечения, в том числе электрошок, что уже приводило к смерти несовершеннолетних пациентов. В США первая клиника по лечению интернет-зависимости появилась в 2009 году.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 518 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире