до юбилея
257 дней
 
Член Союза журналистов признался: подставил ротвейлера, чтобы скрыть изнасилование и убийство ребенка

Член Союза журналистов признался: подставил ротвейлера, чтобы скрыть изнасилование и убийство ребенка

В стране и миреПроисшествия
Мужчина, задержанный в ночь с 17 на 18 сентября по подозрению в жестоком убийстве полуторагодовалой девочки в Болотнинском районе Новосибирской области, признался, что инсценировал нападение собаки, чтобы скрыть изнасилование и убийство малышки.

37-летний житель Новосибирска Андрей Мозгунов рассказал на допросе, что 16 сентября "убил девочку путем нанесения не менее ста ножевых ранений с целью скрыть другое преступление - изнасилование, и положил ее тело рядом с собакой, находившейся с ними в одной комнате, чтобы инсценировать смерть ребенка в результате укусов", говорится в сообщении на сайте Следственного управления СКР по Новосибирской области.

 Газета "Комсомольская правда" выяснила, что Мозгунов является членом Новосибирского союза журналистов, он работал верстальщиком и дизайнером. Как рассказал изданию председатель областного Союза журналистов Андрей Челноков, следователи просили его дать ему характеристику. "Я дал объективную оценку этому человеку: он слабохарактерный, очень любил выпить. При этом как технический работник был просто замечательный: программист и верстальщик отличный, никто не ожидал от него такого", - сказал он.

 На своей странице в соцсети "Мой круг" Мозгунов сообщил, что является членом Союза журналистов России с 2005 года, а также то, что он работал над юбилейными изданиями к 65-летию Центрального района Новосибирска, 70-летию Новосибирского аграрного государственного университета и 100-летию местной инфекционной больницы, а также над "журналистской энциклопедией Новосибирской области".


 По данным расследования, в минувшее воскресенье 21-летняя женщина по фамилии Карпова приехала со своей дочерью Николь погостить к сестре Ольге Соколихиной, проживающей в поселке Тельмана Болотнинского района в частном доме. Хозяйка с сестрой и другими гостями после застолья отправились за грибами. С девочкой оставили Мозгунова, который уснул после употребления спиртного. В комнате, где находился ребенок, также был привязан ротвейлер, разведением которых занимается Соколихина.


 Когда хозяйка и гости вернулись, они обнаружили истерзанный труп девочки. Первоначально подозрение в ее смерти пало на пса, однако Ольга Соколихина сразу выражала уверенность в невиновности своего питомца. Когда же эксперты обнаружили на теле девочки около 100 ножевых ранений, подозрение пало на Мозгунова. Как оказалось, он изнасиловал и убил девочку, а потом исколол ее тело ножом и положил рядом с собакой.


 После преступления мужчина скрылся. Передвигаясь на попутках, он проехал более 120 километров по федеральной трассе. Его задержали в Новосибирске. Возбуждено уголовное дело по статьям 131 (изнасилование) и 105 (убийство) УК РФ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 840 / сегодня: 1

Комментарии /7

21:2918-09-2012
 
 
Читатель
ого Точно на кол А вообще поковырять прутом в мозгах его надо как так?

10:0519-09-2012
 
 
Читатель
вот он офигел то когда трезвым стал

12:5819-09-2012
 
 
Евген
пи*/дерас

12:5819-09-2012
 
 
Евген
скотина

15:5419-09-2012
 
 
Читатель
вот обычный офисный планктончик оказался педофилом. типично для офисного народа.

16:4719-09-2012
 
 
Читатель
Ребенок то был крошечный, что за сексуальное желание? Кошмар. Точно, прутом раскаленным в мозгах пошерудить надо... Слов нет.

14:2421-09-2012
 
 
Гостья
Вот он, реактивный ум...
А ведь ничего еще не ясно, результатов экспертизы нет. В конюшне по соседству с домом находился сожитель матери (фактически отчим девочки), но почему-то ничего не слышал (и как подозреваемый не рассматривается). Следов крови в доме нет - почему? В городе у Мозгунова при обыске обнаружили нож - зачем он его привез из поселка? Ответов нет. Зато полицейские уже получили признательные показания.
Пожалуйста, дождитесь суда, а потом - хоть на кол, хоть прутом...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире