до юбилея
279 дней
 
Навальный судится с ДЭЗом, требуя убрать из платежки строчку "обслуживание домофона"

Навальный судится с ДЭЗом, требуя убрать из платежки строчку "обслуживание домофона"

В стране и миреПерсона
Люблинский районный суд Москвы рассматривает иск знаменитого блоггера и одного из лидеров оппозиции Алексея Навального, который, как пишут "Известия", потребовал убрать из его платежки за услуги ЖКХ строчку "обслуживание домофона".

Навальный посчитал, что ДЭЗ по району Марьино нарушает его гражданские права. Оппозиционер убежден, что жители его родного района необоснованно много платят за коммунальные услуги, в частности, в единый платежный документ (ЕПД) включена стоимость обслуживания домофона - по мнению Алексея Навального, эта строчка незаконно помещена в платежку.

"В нашем суде на рассмотрении находится иск Алексея Навального, - подтвердила газете пресс-секретарь Люблинского районного суда Москвы Мария Балакшина. - Истец требует признать включение графы по техническому обслуживанию запирающего устройства домофон в ЕПД противоправным действием. В связи с этим он также просит обязать ГУП ДЭЗ по району Марьино прекратить это противоправное деяние и исключить графу по обслуживанию домофона из ЕПД".

Оппозиционер апеллирует тем, что в 2006 году правительство РФ выпустило постановление за номером 491 "Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме...", по которому домофоны относятся к общему имуществу (п.7 правил), за которое собственники жилья не обязаны вносить плату.

Свои доводы Алексей Навальный изначально высказал непосредственно представителям ГУП ДЭЗ района Марьино, потребовав исключения строки "за обслуживание домофонов" из единого платежного документа либо соразмерного уменьшения стоимости данной услуги. Однако чиновники ему отказали.

Теперь вопрос будет решаться в суде. На 1 октября в Люблинском районном суде назначена досудебная подготовка, в ходе которой определится дата рассмотрения дела по существу.

Напомним, в числе последних громких проектов Навального - "Добрая машина правды", которая, в частности, выпустила скандальную листовку о зависимости между ростом тарифов ЖКХ и нежеланием голосовать за "Единую Россию". Листовка распространялась якобы от имени "Единой России". В ней говорится: "Ваши жалобы на повышение тарифов рассмотрены и признаны необоснованными в связи с тем, что в вашем регионе отмечен недостаточный уровень голосования за "Единую Россию". После этих слов перечислены регионы, в которых голосовали "правильно": Дагестан, Ингушетия, Мордовия. Рядом указаны тарифы ЖКХ в этих регионах, которые значительно меньше, чем в "неправильно" голосовавших Москве, Московской и Ярославской области.

А накануне Навальный опубликовал у себя в блоге ксерокопию платежки из Махачкалы, из которой следует, что с 1 сентября тарифы за теплоэнергию там не подросли, как в других регионах России, а наоборот - загадочным образом снизились.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 949 / сегодня: 1

Комментарии /3

09:4219-09-2012
 
 
Читатель
надо тоже подать

12:1319-09-2012
 
 
лох
хватит кормить сами знаете кого.......................................

21:5019-09-2012
 
 
читатель
будем кормить овального. тютькина. да все равно кого халявщиков много. только успевай работай..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире