Половина лекарств из аптек полностью бесполезна

Половина лекарств из аптек полностью бесполезна

В стране и миреНаука и техника
Французские ученые Филипп Ивен и Бернард Дебре представили книгу, в которой описали не только безусловно важные необходимые людям лекарства, но и те, которые просто бесполезны, а таких по мнению ученых не менее половины из всего ассортимента.

Также авторы книги «Путеводитель по 4 000 медикаментам - полезным, бесполезным и опасным» считают, что из сортимента европейских аптек срочно следует изъять 56 наименований лекарств, которые наносят человеку больше ущерба, чем пользы. Среди таких лекарств, по мнению двух французских профессоров, числятся лекарства от рака, неврологических заболеваний, психостимуляторы, средства от остеопороза, аритмии, диабета, курения и сердечнососудистых недугов.

Негативную оценку получили такие широко использующиеся препараты как белара, авастин, аркоксия, парлодел, кораксан, риталин, индоцид и другие. Представитель же украинской медицины Виктор Чумак считает, что следует учитывать оказываемый лекарствами эффект плацебо. По его мнению только структуры фармацевтического рынка могут определят полезность лекарств, а не отдельные профессора.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

10:5419-09-2012
 
 
Читатель
Не тот ли у холов Чумак?! Тогда понятно почему он за плацебо.

12:4119-09-2012
 
 
Читатель
У них часть бесполезных, а у нас почти все старье и подделки

15:4419-09-2012
 
 
Тайга
А другая половина - яд!

16:4219-09-2012
 
 
Шпили-вилли
Не, другая половина- это БАДы

14:4720-09-2012
 
 
Руслан
Новости пишут люди, далекие от фармбизнеса и комментируют такие же профаны. А по поводу книги, так там должно обосновываться, почему эти лекарства бесполезные и даже вредные. В развитых странах лекарства без надлежащей проверки эффективности вообще не выходят на рынок, не то, что у нас в России.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире