Против главы администрации Сызрани возбудили уголовное дело

Против главы администрации Сызрани возбудили уголовное дело

В стране и миреПроисшествия
Глава администрации городского округа Сызрани Самарской области Юрий Кобякин столкнулся 18 сентября с уголовным преследованием.

Против чиновника было возбуждено дело по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями (часть первая статьи 285 УК РФ).

Информацию об этом РБК сообщили в отделении Следственного комитета РФ по Самарской области. В соответствии с данными правоохранителей, Ю.Кобякин может быть причастен к отчуждению в пользу частных лиц принадлежащей государству земли вдоль русла реки Крымза, текущей по Сызрани.

В настоящее время по делу чиновника ведется следствие. Проверяется, в каких связях Ю.Кобякин состоял с приобретателями отчужденной земли.

Ранее против руководителя городского округа Сызрани, начальника Ю.Кобякина В.Хлыстова выдвинули обвинения местные коммунисты. Оппозиционеры ставили чиновнику на вид нарушения в ходе кампании по выборам президента РФ. Мэр Сызрани агитировал за кандидата в президенты РФ Владимира Путина, что, по утверждению коммунистов, входит в противоречие с федеральным законодательством. По действующим в РФ правилам, российским властям всех уровней воспрещается участие в предвыборной агитации.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 762 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире