до юбилея
340 дней
 
Жители московского района Митино взбунтовались против постройки мечети

Жители московского района Митино взбунтовались против постройки мечети

В стране и миреВ стране
И грозят подложить в фундамент свиную голову

Планы постройки мечети в Митино переполошили жителей московского района. На форуме и в социальных сетях горожане обсуждают, как отменить это решение. Наиболее радикальные противники мечети даже призывают подложить свиную голову в фундамент или залить его свиной кровью. 19 сентября жители Митино проводят собрание по этому вопросу.

Как известно, градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила предоставление Исламскому объединенному центру мусульманских организаций России земельного участка в промзоне на улице Барышиха, 57 для гуманитарного центра с мечетью. Речь идет о небольшом участке площадью 0,35 га, однако некоторые СМИ пишут, что высота мечети составит 13 этажей.

«19 сентября в 20.00 на конечной остановке автобуса № 210 Пятницкое шоссе, 47, жители близлежащих к месту предполагаемого строительства домов проведут собрание», – сообщается в группе «Против мечети в Митино» в социальной сети «Вконтакте».

Москвичи призывают к активной борьбе за свой район и оставляют возмущенные комментарии.

«Это п**дец я вообще живу в 47 доме и окна будут выходить на это!», «Когда фундамент будут заливать, накидаем туда свинины и свиные шкуры. Главное – все это заснять на видео», «Зачем нам ваша мечеть??? Стройте их у себя на родине, и не будет никаких конфликтов», – заявляют пользователи соцсети.

Некоторые предполагают, что цель стройки – «разбавить толпу», «чтобы не в одну мечеть все ломились, а в несколько».

На портале района Митино местные жители также мечут громы и молнии. Так, пользователь Marina1966 рассказывает, что с соседями-мусульманами она прожила 15 лет «в мире и согласии», и вопросов о строительстве дополнительных мечетей «не возникало». Новые постройки, по ее мнению, потребовались «для несметного количества гастарбайтеров, приехавших на время в Москву, большинство из которых – нелегалы, ухудшившие криминогенную обстановку».

«Если для приезжих мусульман не хватает мечетей, им следует поехать туда, где их достаточное количество, а не насаждать чуждую культуру ислама там, где большинство коренных жителей против», – подчеркивает Marina1966.

«В нашем районе не нужна мечеть, никто никогда об этом из местных жителей не просил, это директивное решение, антинародное», – подчеркивает Slowbro.

Интернет-пользователи также предвидят новые заторы на дорогах и напоминают, в Митино можно проехать фактически только по Пятницкому шоссе, «которое и так с весны до осени в пятницу-воскресенье стоит».

«Куда еще толпы правоверных? 100 тысяч – вот ни разу не мало! – возмущается roug-t. – Я живу как раз в конце Пятницкого шоссе – простите меня, господа мусульмане, – не хочу!»

Пользователь Lacri призывает жителей района «не быть пассивными»: следить за информацией и высказываться на публичных слушаниях, сайтах префектуры, управы, собирать подписи против постройки мечети и клеить листовки.

Лидер движения «Русские» Александр Белов в интервью «Новому Региону» заявил, что националисты наблюдают за ситуацией вокруг мечети в Митино и готовы оказать горожанам психологическую помощь.

«Мы против возбуждения межнациональной розни, но именно мечеть может стать фактором ненависти местных жителей к мусульманам. Поэтому, я думаю, что лучше ее все-таки не строить», – считает Белов.

Общественность, отмечает националист, по-прежнему борется со следствием, а проблема – в количестве мигрантов – «им надо где-то молиться». При этом гастарбайтеров, по его оценке, стало «меньше, чем при Лужкове». Однако московские власти не могут разрешить наболевший вопрос – это «политика федерального центра», и до него надо достучаться.

«Здесь, как говорится, мертвого припарка не исправит. Бессмысленно что-то делать, потому что борешься со следствием», – поясняет националист.

По его мнению, строительство мечети может осуществляться только с согласия местных жителей.

«Собрание граждан в Митино намечено на завтра, – заключает Белов. – Я постараюсь там тоже быть, там будут наши представители. Мы будем изучать ситуацию. В любом случае строительство подобного рода должно с согласия местных жителей осуществляться. Если его нет, то не должно».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Татьяна Доронина
nr2.ru

Комментарии /7

14:1619-09-2012
 
 
Тайга
Я бы тоже не "ЗА" бала

14:1719-09-2012
 
 
Тайга
была, простите

14:4019-09-2012
 
 
Читатель
Вот скоро примут закон о защите верующих и все кто против могут получить реальные сроки

15:0819-09-2012
 
 
Читатель
не захотели выходить на улицу когда этого требовала родина , получите репрессии и унижение , нашисты то свои бабки заработали и за бугор свалят

15:5919-09-2012
 
 
Читатель
Сделать из неё общественный туалет.

16:3119-09-2012
 
 
болон окте
зря строют скоро будет одно православие

21:5619-09-2012
 
 
Вася болон окте
Ага размечтался глупенький,эти РПЦешники уже слились с муслимами во взаимном экстазе, вон даже не против чтоб те молились в церквях, если им в мечетях тесно,так что если православные и дальше будут заигрывать с муслимами,остануться одни муслимы, они уж в толерантность играть не будут.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире