до юбилея
280 дней
 
Один из городов Великобритании вводит собственную валюту

Один из городов Великобритании вводит собственную валюту

В стране и миреВ мире
Для стимулирования местной экономики, мэрия английского города Бристоль планирует ввестив обращение собственную валюту - бристольский фунт.

"Главная цель этой схемы - укрепить местную экономику, стимулируя людей пользоваться услугами бристольского бизнеса. Практика показывает, что деньги, вложенные в местный бизнес, здесь же и продолжают циркулировать", - говорится в сообщении бристольского городского совета.

Новая валюта будет признаваться представителями местного малого бизнеса, подписавшего соответствующее соглашение. Предприниматели также смогут использовать валюту для уплаты налогов. Кроме этого, администрация городского совета предложила 17 тысячам своих сотрудников получать часть зарплаты в бристольских фунтах.

По мнению авторов проекта, использование локальной валюты должно стимулировать развитие местного бизнеса и помочь ему в борьбе с конкурентами в лице международных корпораций.

Местную валюту можно будет обменять на обычные британские фунты стерлингов по курсу один к одному. На новых банкнотах будут изображены местные достопримечательности и знаменитые жители Бристоля. Купюры будут иметь специальную защиту от подделок.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

14:3319-09-2012
 
 
Читатель
Вот бы в Кузбассе такую же инициативу проявили, а не центры для "иммигрантов" строили.

15:0619-09-2012
 
 
Читатель
кузбасс самый криминальный регион сибири , эту валюту сразу во всех дворах печатать начнут

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире