до юбилея
341 день
 
Загадочное явление в уральской тайге, из-за которого камни превращаются в песок, стало темой исследования (ВИДЕО)

Загадочное явление в уральской тайге, из-за которого камни превращаются в песок, стало темой исследования (ВИДЕО)

В стране и миреПутешествия
В уральской тайге, где обнаружили загадочное явление, из-за которого плавится глина, а каменные породы превращаются в песок, побывала группа энтузиастов. Исследователи сняли о своем походе видеосюжет, в ходе которого выдвинули свои версии произошедшего.

Напомним, в июле охотники в лесах Артемовского района обнаружили выжженную землю в радиусе 30 метров и сначала подумали, что наткнулись на пропавший самолет Ан-2. Однако это предположение было вскоре опровергнуто – обломков «кукурузника» не наблюдалось, как и человеческих останков.

Земля тем временем продолжала источать невероятный жар, который буквально плавит сапоги. Огонь не смогли потушить даже сильные ливни. Большие деревья в месте находки оказались повалены в разные стороны, словно при взрыве, но воронки там нет, только цилиндрические углубления небольшого диаметра, которые больше напоминают кратеры. При этом одно из углублений находится в скальном грунте и скала от горения неизвестного вещества рассыпалась в песок.

После того, как о загадочном явлении стало известно широкой общественности, жители Среднего Урала начали выдвигать невероятные объяснения происходящему – от последствий метеоритного дождя до падения космического спутника, ступени ракеты или неопознанных летающих объектов. Другие считают, что всему виной – сильнодействующие химические отходы.

Как передает корреспондент «Нового Региона», недавно на место загадочного явления съездила группа энтузиастов и исследовала территорию. Итогом поездки стал видеосюжет, в ходе которого они изложили свои версии произошедшего.

По одной из них, в уральскую тайгу все-таки упали ступени ракеты или спутника, а в настоящее время продолжает гореть находившееся в них топливо. Расколовшийся на части объект образовал три равных воронки.

Помимо этого, загадочное явление исследователи попытались объяснить подземным пожаром. Согласно этой версии, возгорание подняло из нижних слоев почвы на поверхность газы, которые вытолкнули из почвы деревья и воспламенились. Однако против этого предположения говорит тот факт, что в данном месте нет торфяников и других горючих пород.

В конечном счете, к единой версии исследователи не пришли, но сошлись во мнении, что данное явление очень необычно для данной местности.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Игнат Бакин
nr2.ru

Комментарии /8

14:3420-09-2012
 
 
Читатель
Ну и хде видео?

15:2720-09-2012
 
 
Silver Bug
видео нет...найопка!

15:3220-09-2012
 
 
Читатель
где видео?

15:4920-09-2012
 
 
Читатель
Вроде оно есть, включаешь а его нет

15:5220-09-2012
 
 
Читатель
видео глючное, обрывается на 9-ой секунде. Исправьте или поищите на другом сервере/сервисе.

16:1420-09-2012
 
 
Сергей
У кого не загружается видео, смотрите первоисточник www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-7Q_SRzy-Gs#!

16:4020-09-2012
 
 
ЧитательСергей
У кого не загружается видео, смотрите первоисточник www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-7Q_SRzy-Gs#!

19:5422-09-2012
 
 
Читатель

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире