Наградили за смелость

Наградили за смелость

Местные новостиЖизнь
Сегодня губернатор Аман Тулеев вручил областные награды кузбассовцам, которые задержали преступников в Кемерово и Новокузнецке.

В минувший понедельник на бульваре Строителей в Кемерове заместитель директора Губернского спортивного комплекса «Кузбасс» Эдуард Константинович Гаранькин (на фото третий слева) и генерал-майор милиции в отставке Леонид Валентинович Межов (первый справа) стали очевидцами ограбления.

Неизвестный мужчина выхватил из рук женщины сумку и пытался скрыться. Не раздумывая, они бросились вслед за грабителем, догнали его и удерживали до приезда наряда полиции.

Задержанным оказался 29-летний неработающий, ранее судимый за кражу и грабеж житель г.Кемерово.

Геройский поступок совершили в Новокузнецке и работники управляющей компании «Губерния» Александр Гуськов (первый слева) и Евгений Тяжельников. Работая по заявке, они услышали крики женщины в подъезде дома №26 на улице Зорге. Как выяснилось, на пожилую женщину напал грабитель. Не раздумывая, Александр и Евгений бросились вдогонку за преступником и задержали его в соседнем квартале, а затем передали наряду полиции.

Преступником оказался наркоман со стажем, неоднократно судимый за совершение квартирных краж, грабежа и хулиганство. Установлена его причастность к совершению еще четырех грабежей в Новокузнецке.

За смелость и решительность, проявленные при задержании особо опасных преступников, Эдуард Константинович Гаранькин, Александр Гуськов и Евгений Тяжельников награждены медалями «За честь и мужество». А Леониду Валентиновичу Межову вручена премия губернатора в размере 30 тыс. руб.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба АКО
ako.ru

всего: 1149 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:5420-09-2012
 
 
Читатель
ох как подретушировали

11:5921-09-2012
 
 
Налоговая
Леонид не забудь уплатить налоги!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости