Отдан под суд начальник полиции Кисловодска, "эвакуировавший" всех посетителей ночного клуба, мешавших его отдыху

Отдан под суд начальник полиции Кисловодска, "эвакуировавший" всех посетителей ночного клуба, мешавших его отдыху

В стране и миреПроисшествия
В Ставропольском крае перед судом предстанет начальник отдела ОВД по Кисловодску Игорь Артюхов, обвиняемый в отдаче приказа сотрудникам полиции выдворить из ночного клуба всех посетителей, которые мешали ему отдыхать, сообщила пресс-служба СКР.

22 ноября 2011 года на сайте одного из интернет-порталов  была размещена информация под заголовком "Главу ГУВД Кисловодска увольняют за дебош в клубе". В публикации сообщалось, что начальник отдела МВД РФ по Кисловодску в нерабочее время незаконно требовал от посетителей одного из городских ночных клубов покинуть помещение.

При этом страж порядка "применил нецензурные выражения и грубую силу" и вызвал дежурных сотрудников полиции, которые по его указанию доставили граждан в ОВД.

По поручению руководителя следственного управления СКР по Ставропольскому краю была проведена проверка данной информации, по результатам которой принято решение о возбуждении в отношении Игоря Артюхова уголовного дела по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, ночью 12 ноября 2011 года офицер в развлекательном заведении "Снежный барс" без  законных оснований вызвал подчиненных ему сотрудников полиции, которым поручил осуществить проверку документов у посетителей заведения. В результате граждане были подвергнуты проверке сотрудниками полиции и выдворены из заведения.

Как сообщалось на новостных сайтах, в клубе "Снежный барс", куда со своими знакомыми пришел отдохнуть полковник МВД, находились, по разным данным, от 30 до 50 человек.

Игорь Артюхов обвиняется по ч. 1 ст. 286 УК РФ. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

19:2620-09-2012
 
 
Читатель
"По версии следствия, ночью 12 ноября 2011 года офицер в развлекательном заведении "Снежный барс" без законных оснований вызвал подчиненных ему сотрудников полиции"... Да сколько уже можно! Да хоть он трижды полковник полиции, юстиции и т.п. судебных приставов и прочих формо-погоно носителей, но это не делает из него офицера.... Такие относятся к начальствующему составу а не офицерскому... Законы читайте - офицером можно стать только на военной службе. Имея воинское звание а не специальное... Не дискредитируйте офицерский корпус такими деятелями...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире