до юбилея
341 день
 
Жириновский предложил для борьбы с коррупцией ввести видеонаблюдение за чиновниками

Жириновский предложил для борьбы с коррупцией ввести видеонаблюдение за чиновниками

В стране и миреПерсона
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в качестве мер по борьбе с коррупцией предложил ввести видеонаблюдение за чиновниками на рабочем месте и даже в служебном автомобиле, установить только электронное общение с гражданами, а также применять закон об отчете о расходах к небольшому кругу гослиц, которые непосредственно занимаются распределением ресурсов и средств.

Глава либерал-демократов, выступая на "Открытой трибуне", где обсуждался вопрос по мерам по борьбе с коррупцией, пояснил, что на первом этапе работы закона по контролю за расходами лучше распространять его на узкий круг чиновников, а не на все пять миллионов человек. "Так как очень тяжело будет следить за таким количеством, и закон будет пробуксовывать", - сказал Жириновский. По его словам, только если сузить круг для контроля, можно получить положительный результат.

Также в качестве меры по борьбе с коррупцией он предложил ограничить срок работы на одном посту для любых руководителей десятью годами. Также, по словам лидера ЛДПР, необходимо ввести электронное общение чиновника с гражданином, только по электронной или обычной почте, чтобы не было никакого личного контакта, а соответственно поводов для взяток.

"Предлагаю также установить видеонаблюдение за рабочим местом чиновника... Пусть видеонаблюдение будет постоянным вплоть до выхода из кабинета, вплоть до видеонаблюдения в машине", - сказал Жириновский.

По его словам, также действенной мерой по борьбе с коррупцией станет электронное слежение за документооборотом чиновника, полный запрет бизнесменам занимать посты в госучреждениях и госкорпорациях.

В свою очередь лидер "Справедливой России" Сергей Миронов отметил, что в борьбе с коррупцией надо начинать с оффшоров, чтобы предприниматели платили налоги по месту производства товаров или услуг.

"Отменить правила возвращения НДС государству, компаниям, которые имеют оффшоры", - сказал Миронов, выступая на "Открытой трибуне".

Он также напомнил, что эсеры выступают за конфискацию всего имущества у чиновников, обвиненных в коррупции. Причем, конфискация должна быть у всех членов его семьи. Кроме того, Миронов отметил, что "Справедливая Россия" считает необходимым расширить перечень близких лиц чиновника, расходы и доходы которых подлежат декларированию. Так, по его мнению, это должны быть не только супруги, несовершеннолетние дети, но также братья, сестры, бабушки и дедушки.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

18:0320-09-2012
 
 
Читатель
Для начала своего сынка от хвоста оторвал бы, а потом рассуждал о коррупции.

19:5420-09-2012
 
 
КоляYeti
А за прогулы из Думы выгонять слабо? Все у них плохие, всех на штрафы-а они неприкосновенные.

10:2421-09-2012
 
 
Читатель
Ничего себе, этих упырей 5 миллионов!!!!??? Очуметь!! А ещё ихние родственники всё остальное дерьмо..... Вот это бригада по расхищению средств и уничтожению РОДИНЫ.

12:2221-09-2012
 
 
А сам-то жирик наблюдается?
У психиатров?

А тщательно наблюдается? А то че-то не видно признаков евойного психического выздоровления.

13:0324-09-2012
 
 
111
ду-ак, прости меня господи

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире