На 20 тысяч оштрафован пенсионер, по просьбе полицейского взявший в руки плакат

На 20 тысяч оштрафован пенсионер, по просьбе полицейского взявший в руки плакат

В стране и миреПолитика
В Ростове пенсионер Анатолий Закурдаев по просьбе полицейского взял в руки плакат, после чего был задержан этим же полицейским. В результате суд приговорил 74-летнего Закурдаева к штрафу в 20 тысяч рублей.

 15 сентября Анатолий Закурдаев шел мимо ростовского парка им. Горького, где с плакатом в одиночном пикете стояла местная активистка Елена Белан. Вокруг Елены в тот момент уже было несколько полицейских. Один из них предложил пикетчице  прочесть и подписать уведомление о недопустимости экстремистской деятельности.

Елена ответила, что не может этого сделать, поскольку ее руки заняты плакатом. Тогда полицейский обратился к проходившему мимо Закурдаеву. Пенсионер сначала отказался.

«Что, слабо?» – спросил его полицейский. После этого пенсионер решился взять плакат в руки. В тот же момент полицейские объявили,  что это уже не одиночный пикет, а  «публичное мероприятие без подачив установленном порядке уведомления» и задержали обоих – пенсионера Закурдаева и гражданскую активистку Елену Бенлан.

Суд над пенсионером состоялся 17 сентября.  Судья Ленинского мирового суда Ростова-на-Дону Н.Б.Гасанова постановила, что Закурдаев виновен в проведении незаконного публичного мероприятия и оштрафовала его на 20 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /5

11:1021-09-2012
 
 
А.
Маразм крепчал...

11:1721-09-2012
 
 
б
Мозг высох

15:0221-09-2012
 
 
Читатель
План!

15:5321-09-2012
 
 
Читатель
стабильность

20:4823-09-2012
 
 
Читатель
А у деда возмоно есть внук, который очень любит своего деда и теперь этому копу трындец. Как они, в органах, не боятся так людей незнакомых подставлять?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире