Начальник отдела УФСКН за торговлю наркотиками получил 11 лет

Начальник отдела УФСКН за торговлю наркотиками получил 11 лет

В стране и миреПроисшествия
В Тюменской области вынесен приговор экс-главе отдела регионального управления ФСКН, продававшему наркотики местным жителям, сообщает пресс-служба Селдственного управления по региону.

Бывший начальник 3-го отдела оперативной службы УФСКН подполковник полиции Эдуард Максимов признан виновным в злоупотреблении служебными полномочиями, сбыте наркотических средств и приготовлению к сбыту наркотических средств.

Как установлено, с февраля по декабрь 2009 года Максимов организовал в Тюмени незаконный сбыт наркотических средств определенному кругу местных жителей, имеющих наркотическую зависимость, с которыми был знаком по роду службы. Для получения прибыли он оформил банковские карты и открыл счета, на которые перечислялись деньги.

В ночь с 16 на 17 декабря 2009 года в ходе осмотра в служебном кабинете Максимова были обнаружены и изъяты более 9 граммов героина, что является особо крупным размером, и более 8 граммов гашиша — крупный размер. До этого с февраля по 31 марта 2009 года Максимов незаконно сбыл более 40 граммов героин. За сбыт наркотиков он получил более 600000 руб.

Суд приговорил Максимова к 11 годам колонии строгого режима. Кроме того, он лишен звания подполковника полиции и врученного его нагрудного знака "За заслуги". Максимов был взят под стражу в зале суда.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

11:4421-09-2012
 
 
Читатель
Из партии то успели выгнать?

10:3822-09-2012
 
 
Имя лев
Комментарий в надыме оборотни вопще страх потеряли. Подкидывают наркоту, для искуственной раскрываемости! Крышуют барыг, да и сами банщат! Проститутки открыто говорят, что работают совмесно с ментами! И всем на все плевать!

10:4022-09-2012
 
 
Имя лев
УФСБ! УССБ! Вы чо заодно с оборотнями? Я уже по 2 раза писал заявления, стал жертвой оборотней! A от вас ни толку ни фига.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире