до юбилея
345 дней
 
В Екатеринбурге будут судить полицейских, бравших взятки от серийного педофила

В Екатеринбурге будут судить полицейских, бравших взятки от серийного педофила

В стране и миреПроисшествия
В Екатеринбурге направлено в суд уголовное дело в отношении двух полицейских, бравших крупные взятки от серийного педофила.

Напомним, о задержании оперуполномоченных уголовного розыска отдела полиции №4 стало известно в начале августа прошлого года. Их сдал маньяк, на счету которого более двух десятков преступлений в отношении детей. Он признался, что давал двум правоохранителям взятки за то, чтобы они не давали уголовный ход заявлениям от родителей потерпевших мальчиков. «Оборотни в погонах» в общей сложности получили от преступника 200 тысяч рублей, закрыв глаза на два подобных заявления.

В отношении правоохранителей возбудили уголовное дело по пункту «а» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за действия (бездействие) в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Позже подозреваемых арестовали.

Между тем, в отделе полиции, где служили нерадивые стражи порядка, была проведена служебная проверка. Для этого создали специальную комиссию из сотрудников угрозыска, штаба и отдела кадров областного полицейского главка. Ревизоры проверяли, в том числе, как правоохранители-взяточники проходили переаттестацию.

В итоге к дисциплинарной ответственности были привлечены пять сотрудников отдела полиции №4 – начиная от непосредственных руководителей взяточников, то есть начальников отдела угрозыска, и заканчивая руководством самого ОП №4.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, расследование уголовного дела в отношении полицейских завершено, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. В ведомстве уточняют, что на скамье подсудимых окажутся оперуполномоченные уголовного розыска Эльвина Набиева и Валерий Зис.

Добавим, что самого педофила, который, к слову «брал напрокат» своих жертв в детском доме, ранее осудили на 12,5 лет колонии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Игнат Бакин
nr2.ru

Комментарии /5

12:5421-09-2012
 
 
Читатель
закономерность. Большая часть нарушителей закона работает в полиции. А тем, кто там работая не нарушает закон некогда ловить преступников, они в комиссиях повыявлению преступников среди своих сотрудников трудятся. Беспредел в стране.

13:0221-09-2012
 
 
Читатель
а что, нормально.
зашел так в РОВД, взял лицензию на убийства/грабежи/изнасилования и пошел развлекаться.

13:4421-09-2012
 
 
****
волосы дыбом

14:5721-09-2012
 
 
Тайга
С этого начинать надо было! Менты все-таки не идиоты и прекрасно осведомлены, что творится на их территории.

21:1121-09-2012
 
 
50 000
Вроде ментополам по 50 000 в месяц уже давно платят, чтобы порядочными были? Наверное по 200000 надо...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире