до юбилея
340 дней
 
К 2030 году американцы будут очень жирными

К 2030 году американцы будут очень жирными

В стране и миреВ мире
Мы - нация жирных, с талиями, наши талии становятся все шире и шире, и если мы не начнем лучше питаться и гораздо больше заниматься спортом, к 2030 году большинство американцев будут страдать ожирением.

Это тревожное положение дел может увеличить расходы на здравоохранение аж на 66 миллиардов долларов.

Этот пугающий прогноз - основная мысль работы под названием "Ж значит Жирный: чем ожирение угрожает будущему Америки". Труд был опубликован организацией Trust for America’s Health и Фондом Роберта Вуда Джонсона. Доклад, строящий прогнозы на основе существующей правительственной статистики, рисует невеселую картину: в стране в два раза вырастет число больных диабетом 2 типа, ишемической болезнью и иными заболеваниями, если мы сейчас же не изменим ситуацию.

Исследование демонстрирует два возможных варианта будущего в смысле здоровья американцев, говорится в заявлении доктора Рисы Лавиццо-Моури (Risa Lavizzo-Mourey), главы Фонда Роберта Вуда Джонсона. "На всех правительственных уровнях мы должны проводить политику, которая сохраняет здоровье, предотвращает болезни и сокращает затраты на здравоохранение. И никак иначе".

Если текущая тенденция сохранится, в каждом штате страны процент страдающих ожирением среди населения к 2030 году будет превышать 44%, говорится в докладе. Однако сокращение веса наших граждан хотя бы на малую долую может повернуть тенденцию вспять.

В докладе также делается акцент на той информации, которой мы уже владеем. Ранее в этом году исследование ученых Университета Дьюка, опубликованное в American Journal of Preventive Medicine, установило, что при отсутствии серьезного вмешательства доля страдающих ожирением американцев вырастет с 36% до 42% к 2030 году. Это означает плюс 550 миллиардов долларов к общим расходам страны на здравоохранение.

Эпидемия будет иметь последствия во всем, начиная от нашей системы здравоохранения и заканчивая нашей зависимостью от иностранной нефти - исследование продемонстрировало, что ожирение побуждает людей покупать более крупные автомобили, которые потребляют больше топлива и выделяют больше углекислого газа. Только сегодня the Wall Street Journal сообщил, что у больниц возникают проблемы, потому что сложно найти оборудование для МРТ и прочих исследований достаточное широкое, чтобы вместить страдающих ожирением пациентов, число которых постоянно растет.

Некоторые утверждают, что проблема преувеличена. Дэвид Эллисон (David B. Allison), глава Центра исследований проблем питания и ожирения, сказал телеканалу CNN, что принятого стандарта прогнозирования будущего уровня ожирения нет и что методы измерения тенденций очень сильно варьируются. Экономист Джастин Трогдон (Justin Trogdon) из RTI International сказал Reuters, что модель, использованная в докладе, может завышать процент страдающих ожирением в будущем, основываясь на допущении, что имеющиеся тенденции сохранятся, тогда как "недавние свидетельства из других источников демонстрируют, что процент жирных снижается".

Однако, это слабое утешение - учитывая, что, по информации Центра по контролю и профилактики заболеваемости, ожирением в США страдают почти 36% взрослых и 17% детей. Доля страдающих излишней полнотой взрослых выросла вдвое с 1980 года, а среди детей - в три раза.

Ожирение измеряется при помощи индекса массы тела, коэффициент 30 и выше означает наличие ожирения.

Это возвращает нас к сегодняшней публикации. Если процент страдающих ожирением продолжит расти согласно текущей траектории, говорится там, к 2030 году в 13 американских штатах доля слишком полных может составить 60%. В общем в 39 штатах страдающих ожирением будет более 50%. Ни в одном штате страны доля жирных не будет менее 44%. Возглавит список штат Миссисипи, где примерно двое из трех взрослых будут страдать ожирением. Самым стройным штатом, как ожидается, будет штат Колорадо, там очень полных людей будет "лишь" 44,8%.

Последствия для здоровья ужасающи. Ожирение повышает риск всех типов болезней и проблем со здоровьем, и в докладе говорится, что число людей, живущих с диабетом, сердечной недостаточностью и другими заболеваниями к 2010 году может увеличиться в 10 раз, а к 2030 году снова удвоиться. Мы увидим 6 миллионов новых случаев заболевания сахарным диабетом второго типа и 5 миллионов новых больных ишемической болезнью сердца. Все эти больные люди станут причиной того, что к связанным с ожирением расходам на здравоохранение - которые, по разным оценкам, уже составляют от 147 до 210 миллиардов долларов - добавится еще 66 миллиардов.

В исследовании также говорится, что рост числа страдающих ожирением будет обходиться экономике в сумму от 390 до 580 миллиардов долларов ежегодно - за счет снижения производительности труда.

Однако, прогноз необязательно оправдается. Авторы публикации сообщают, что кое-что можно предотвратить, если страдающие избыточным весом американцы сократят свой индекс массы тела хотя бы на 5%. Для человека ростом шесть футов и весом 200 фунтов это порядка 10 фунтов.

"Это сохранит какое-то количество денег и жизней, но ни в коей мере не ликвидирует проблему", - говорит в интервью Chicago Tribune Элисса Басслер (Elissa Bassler), глава Института здравоохранения штата Иллинойс. "У нас по-прежнему очень плохие результаты мероприятий по охране здоровья и очень высокие затраты на здравоохранение".

Итак, что мы можем сделать? Ну, во-первых, больше заниматься спортом. Мы даже примерно достаточно не занимаемся. По информации ученых из Университета штата Пенсильвании и Университета штата Мэриленд, средний американец тратит лишь два часа в неделю на занятия спортом, хотя Центр по контролю и профилактике заболеваемости рекомендует взрослым от 18 до 64 лет заниматься четыре часа в неделю.

В докладе также говорится о необходимости более жесткой правительственной политики по продвижению более здоровой диеты и призывов к физической активности, в особенности в школах. Авторы работы призывают более полно выполнять "Закон о здоровом и неголодном ребенке" и необходимости сделать акцент на уроках физкультуры во время правки "Закона о начальном и среднем образовании".

Есть бессчисленное количество мер, которые правительства предпринимают на всех уровнях, начиная от запрета на вредную еду в школьных автоматах, запрета продаж слишком больших порций сладкой газировки и заканчивая требованием к сетям ресторанов размещать информацию о питательности предлагаемых продуктов.

Это, разумеется, поднимает вопрос о роли, которую правительство играет в борьбе с ожирением. Однако авторы доклада не принимают оправданий и призывают власти присоединиться к родителям, врачам и прочим и усилить меры по борьбе с этой проблемой.

"Теперь мы знаем гораздо больше о том, как можно предотвратить ожирение, чем 10 лет назад", - говорится в заявлении Джеффа Леви (Jeff Levi), исполнительного директора организации Trust for American’s Health. "Настоящий доклад рассказывает, как меры типа "увеличить число часов физкультуры в школах и сделать фрукты и овощи более доступными" могут помочь делать выбор в пользу более полезных вещей. Маленькие изменения могут обеспечить большую разницу. Смена политики поможет американцам делать в своей жизни выбор в пользу полезного".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Чак Скуатрилья
inosmi.ru

всего: 741 / сегодня: 1

Комментарии /8

14:4321-09-2012
 
 
Читатель
а русские сдохнут все

15:2221-09-2012
 
 
Читатель
не сдохнут русские , их спасет макдональдс

15:2521-09-2012
 
 
К 2030 году американцы будут очень жирными
а русские очень нищими, а чиновники очень богатыми и тоже жирными и поэтому получат американское гражданство)))

17:2121-09-2012
 
 
я
Ничего удивительного...

17:3921-09-2012
 
 
112
Короче закабанели...пора под нож

21:1721-09-2012
 
 
Конечно будут,
при такой наступательной армии,весь мир завоюют..........

08:2122-09-2012
 
 
КоляYeti
Нам это, с "прокормом" от царя Володимера, не грозит-тарифы, вечно растущие цены на бензин и продукты питания сделают свое. Работяги в понимании царских холуев из Едрисни, будут "прозрачными", от недоедания, как декорации чиновников и "бояр" из Думы.

08:2522-09-2012
 
 
КоляYeti
Поправляю-декЛарации

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире