День осеннего равноденствия: прощание с летом

День осеннего равноденствия: прощание с летом

В стране и миреВ мире
В субботу, в день осеннего равноденствия, ожидается теплая погода, временами небольшой дождь. В Москве воздух прогреется до 17-19 градусов тепла, в Подмосковье – от 14 до 19 градусов.

Атмосферный фронт, который в пятницу подошел к северо-западу Московской области, в выходные распространит свое влияние на весь регион. Из-за этого погода будет пасмурной, однако в субботу дожди пройдут лишь местами и небольшие.

В воскресенье погода окончательно испортится — небо заволокут плотные облака, на столицу обрушатся ливни. Днем будет не больше плюс 15 градусов, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Росгидромет.

22 сентября — день осеннего равноденствия. Земля поворачивается к Солнцу таким образом, что над экватором солнце находится в зените. При этом солнечные лучи падают перпендикулярно оси вращения Земли, и из-за этого на всей планете день равен ночи. Только в дни осеннего и весеннего равноденствий Солнце всходит точно на востоке, а садится на западе.

Для жителей северного полушария день осеннего равноденствия — это окончательное прощание с летом и начало астрономической осени. Начиная с воскресенья продолжительность светлого времени суток будет уменьшаться, а ночи будут становиться все длиннее. Так будет до 21 декабря — дня зимнего солнцестояния.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 594 / сегодня: 1

Комментарии /1

08:1924-09-2012
 
 
Пурген
А почему молчит правительство - нужно срочно сдвинуть день равноденствия и приурочить его к празднику - день Бородино.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире