до юбилея
338 дней
 
Джоан Роулинг выставила на продажу свой дом

Джоан Роулинг выставила на продажу свой дом

В стране и миреПерсона
Британская писательница Джоан Роулинг выставила на продажу дом в Эдинбурге, в котором она написала четыре из семи романов о юном волшебнике Гарри Поттере. Про информации СМИ, особняк, расположенный в престижном районе Мерчистон на юго-западе столицы Шотландии, продается за 2,25 миллиона фунтов стерлингов (3,7 миллиона долларов).

В двухэтажном доме, где Джоан Роулинг жила вместе со своим вторым мужем и тремя детьми, имеется восемь спален. Новые владельцы смогут работать в кабинете писательницы, в котором она создала последние четыре книги всемирно известного сказочного цикла. Дом окружен частным ландшафтным садом с деревьями и клумбами, на территории которого расположены несколько построек — летний домик, флигель с кабинетом и кухней, а также гараж на две машины.

Джоан Роулинг, состояние которой оценивается в 560 миллионов фунтов стерлингов, въехала в этот дом в 1999 году, когда уже была всемирного известной писательницей и весьма состоятельной женщиной, сообщает ИТАР-ТАСС. Первоначально она приобрела за 425 тысяч фунтов квартиру, занимавшую второй этаж здания, а затем выкупила у соседей вторую квартиру, расположенную на первом этаже. Спустя 10 лет Роулинг купила за два миллиона фунтов стерлингов дом в пригороде Эдинбурга Барнтоне и навсегда покинула свое прежнее жилище. Недавно британские СМИ сообщили, что писательница намерена построить в саду своей загородной виллы два домика на деревьях для своих младших детей девяти и семи лет.

Помимо особняка в Барнтоне, Джоан Роулинг владеет также сельским поместьем в окрестностях города Перт в центральной Шотландии и домом в Лондоне.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 505 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:5022-09-2012
 
 
Читатель
даже недорого я бы сказал

20:0123-09-2012
 
 
Читатель
Думал бомжевать пойдет. Хотел предложить Новокузнецкие помойки, самые богатые помойки мира.

А по теме, во всём мире с ценами нормально, только у нас стабильность!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире