до юбилея
254 дня
 
За лидера "Преображения России" предлагали 6 миллионов

За лидера "Преображения России" предлагали 6 миллионов

Местные новостиКриминал
Суд в Кемерове отказался отпустить из-под стражи главу "Преображения России" под залог в 6 млн руб.

Рудничный районный суд Кемерова провел предварительное слушание по уголовному делу в отношении главы "Преображения России" Андрея Чарушникова и трех членов этой организации, обвиняемых в совершении ряда преступлений, - сообщает прокуратура Кемеровской области.

В сообщении поясняется, что судом были рассмотрены ходатайства защиты и подсудимых о возвращении уголовного дела прокурору якобы в связи с нарушением уголовно-процессуального законодательства и отсутствием в действиях подсудимых составов преступлений.

"Кроме того, адвокаты заявили ходатайства об изменении подсудимым меры пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде либо залог. В судебное заседание были представлены справки о наличии 7,5 миллионов рублей, которые могут быть внесены в качестве залога", - говорится в сообщении.

В свою очередь помощник прокурора области по работе со СМИ Елена Тушкевич уточнила "Интерфаксу", что залог в отношении А.Чарушникова был заявлен в размере 6 млн рублей.

"Обвинительное заключение, утвержденное прокурором, не содержит нарушений, препятствующих суду вынести решение по делу. Оснований для изменения меры пресечения на подписку о невыезде или залог нет", - сообщили в ведомстве.

В результате судом было отказано в изменении меры пресечения фигурантам дела, срок содержания подсудимых под стражей продлен. Судебное заседание назначено на 4 октября.

Как сообщалось, президент "Преображения России" А.Чарушников был арестован в июле прошлого года по подозрению в убийстве одного из членов организации.

По версии следствия, в феврале 2004 года обвиняемый, заподозрив одного из своих рабочих в краже, забил его до смерти черенком от лопаты, а затем приказал своим подчиненным вывезти тело и закопать на одном из кладбищ Кемеровского района. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Глава "Преображения России" вместе с тремя членами организации оказался на скамье подсудимых. В зависимости от роли каждого им инкриминируется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием, похищение человека и грабеж.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1633 / сегодня: 1

Комментарии /7

21:2522-09-2012
 
 
Кент
Ключевые слова обвинения "создание религиозного или общественного объединения"

21:5222-09-2012
 
 
Читатель
расценки повысились, маловато будет...

22:5622-09-2012
 
 
чел
зато насильников и убийц отпускают

16:0123-09-2012
 
 
Читатель
Что за реклама Преображения России? Чем эта организация занимается?

10:1824-09-2012
 
 
колесоЧитатель
Что за реклама Преображения России? Чем эта организация занимается?

Ты че? Не читал че ли? Убийствами черенками от лопат они занимаются.

14:4124-09-2012
 
 
Читатель
Дааааа Преображение России во всей красе и полным ходом!

13:3725-09-2012
 
 
Читатель
россия начала преображаться

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости