Рогозин доложил Путину о создании нового оружия

Рогозин доложил Путину о создании нового оружия

В стране и миреВ стране
Привлечение частного капитала в оборонно-промышленный комплекс позволило совершить «прорывные вещи» в стрелковом бизнесе и создать новые виды оружия, заявил в понедельник вице-премьер Дмитрий Рогозин на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

«Решение, которое еще в Нижнем Тагиле в мае вами как президентом было озвучено - о привлечении частного капитала в оборонно-промышленный комплекс, - в общем, уже дает о себе знать, и есть первые результаты», - сказал Рогозин президенту, передает «Интерфакс».

Вице-премьер отметил, что это позволило создать новые образцы пистолета и снайперских винтовок. «Единственные действительно прорывные вещи, инициативные вещи, которые у нас появились в стрелковом бизнесе, - это создание нового пистолета, создание образцов двух новых снайперских винтовок. Это уже работа частных предпринимателей», - сказал Рогозин.

Он сообщил, что образцы проходят государственные испытания, и выразил надежду, что они будут приняты на вооружение.

Вице-премьер также сообщил, что на заседании военно-промышленной комиссии, которое состоялось на прошлой неделе в Туле, было принято решение о начале «реконструирования стрелковой отрасли» в формате государственно-частного партнерства. Еще одно решение комиссии касалось создания промышленной кооперации по развитию гиперзвуковых технологий.

В свою очередь Путин заявил о необходимости подготовки программы по технической модернизации производств российского оборонно-промышленного комплекса с привлечением частного капитала и одновременным решением социальных вопросов работников отрасли.

«У меня пока нет радужного настроения, скажу честно. Мы с вами знаем проблемы и оружейной отрасли, и боеприпасной», - сказал Путин на встрече с Рогозиным.

Президент отметил, что «нужно предпринять энергичные шаги к технической модернизации, привлекать и частные деньги». «Но нужна программа. Причем программа должна быть выстроена таким образом, чтобы параллельно с модернизацией производств решались и социальные вопросы, чтобы про людей не забывали», - подчеркнул глава государства.

Он отметил, что «в рамках гособоронзаказа должны быть проведены соответствующие мероприятия. Должна быть оказана поддержка этим предприятиям через государственные инструменты, госгарантии».

По словам президента, «могут быть и другие способы поддержки, но без прямой поддержки со стороны правительства вряд ли этим предприятиям удастся пройти этот период реструктуризации без серьезных потерь».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее было принято решение о создании при Военно-промышленной комиссии совета по частно-государственному партнерству, куда войдут все крупнейшие предприниматели России.

«До 1 декабря этот совет представит Военно-промышленной комиссии план конкретных действий по привлечению частных инвестиций в оборонную промышленность», - заявлял вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Цель данного решения, как указал Рогозин, состоит в выстраивании схемы работы со всеми предпринимателями, которые смогут участвовать в работе над гособоронзаказом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

10:1325-09-2012
 
 
Читатель
В мире лазерные пушки создают, а мы все пистолеты разрабатываем... еще бы копья новые смастерили или рогатки...

10:1725-09-2012
 
 
Читатель
Дык для охраны надувной техники хватит и пистолетов!

10:4825-09-2012
 
 
Читатель
Рогозин судя по фотке в детстве из рогатки не стрелял.

11:5425-09-2012
 
 
Читатель
Дебила кусок. Морщит ум

14:2625-09-2012
 
 
Читатель
Это мегаядерная рогатка!!!

15:0225-09-2012
 
 
Читатель
дали дураку фантик!

09:5626-09-2012
 
 
123
Чот то я не понял, теперь и частным предпринимателям можно оружие изготавливать?

12:2526-09-2012
 
 
дайте я угодаю
лазерный меч джедая на уралвагонзаводе собрали ?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире