до юбилея
282 дня
 
На Украине погиб знаменитый прокурор, который вел дела Ющенко и Гонгадзе

На Украине погиб знаменитый прокурор, который вел дела Ющенко и Гонгадзе

В стране и миреПерсона
Заместитель прокурора Винницкой области Роман Шубин погиб в автомобильной аварии под Винницей.

Как уточняет "Украинская правда", Шубин, будучи старшим следователем по особо важным делам, а затем и начальником отдела, вел резонансные уголовные дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, и об отравлении диоксином кандидата в президенты Виктора Ющенко.

В частности, по делу Гонгадзе Шубин допрашивал начальника милицейской наружки генерала Алексея Пукача, когда того еще первый раз задержали в 2003 году, а затем по решению суда отпустили. Последние годы был заместителем прокурора Винницкой области, хотя семья оставалась в Киеве.

Авария произошла в воскресенье, 23 сентября около 22:15 на автотрассе "Житомир - Винница - Могилев-Подольский" в районе села Корделевка на Винничине. Возвращаясь из Киева на своей машине Honda, Шубин уже при подъезде к Виннице на большой скорости врезался в груженый КамАЗ, который шел впереди.

По предварительной версии, за рулем у Шубина случился инфаркт.

В украинской прессе ходили слухи, что несколько лет назад, будучи начальником Главного управления по расследованию особо важных дел ГПУ, Шубин якобы попросил должность с меньшим объемом работы - возможно, что с подсказки руководства. Теперь же некий анонимный бывший следователь, который просил не называть фамилию, сомневается в случайности ДТП, утверждая, что у покойного были враги.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 979 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:2625-09-2012
 
 
Читатель
Да знал-то он много. И что-то часто люди, которые кому-то мешают или их шофера вдруг теряют контроль над собой в движущемся транспорте. Еще пример-шофер Михаила Евдокимова. Там еще можно было бы в чем-то сомневаться, пока центральная пресса в один день как по команде не разразилась статьями в защиту шофера, с которым столкнулся автомобиль Евдокимова. Газетам этим не шофера-плевать. Но статьи такого рода подчеркивали, что шофер явно со стороны, надо его защищать, т.е. раз надо защищать, то он не нанят мафией,и это несчастный случай.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире