Ученые: кредиты вредят психическому здоровью

Ученые: кредиты вредят психическому здоровью

В стране и миреВ мире
Изучив поведение 10 тыс. британцев, ученые выявили, какие кредиты вреднее всего для здоровья, пишет v-dolg.net.

Заемщики, которым необходимо быстро оплатить долги по кредитам, больше других испытывают тревожное состояние и в два раза чаще имеют психические проблемы. Если долги носят просроченных характер, то риск получить психологическую травму возрастает в три раза. Наибольшую опасность получить заболевание несут долги по ипотеке и кредитным картам.

Чтобы прийти к таким выводам ученым из английского университета Ноттингема пришлось проанализировать данные о состоянии здоровья 10 тыс. британцев, которые были получены в период с 1991 по 2008 год. Одним из основных выводов стала закономерность – каждый пятый человек, оформивший кредит на покупку жилья, страдает от таких психологических заболеваний, как депрессия и тревога.

Эти выводы подтверждают слова психолога Елены Янковой из центра «Paleon», которая рассказала, что у людей с высокой степенью ответственности наличие просроченных платежей может вызывать стресс, апатию и бессонницу, которые, в свою очередь, влекут повышенное давление, инсульты и инфаркты.

Минимизировать риск заболеваний может честное отношение к банку. При наступлении финансовых проблем необходимо сообщить об этом специалисту кредитной организации. Сотрудник банка предложит один из вариантов помощи: кредитные каникулы или рефинансирование кредита.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

09:4226-09-2012
 
 
Читатель
америку открыли!!!

10:1226-09-2012
 
 
Половина населения уже того
а часть в окошко сиганула

11:3926-09-2012
 
 
Читатель
кредиты закрепощают

12:2626-09-2012
 
 
Читатель
Американцы почти все с ипотекой-эт получается там одни психи

14:0726-09-2012
 
 
наотмашь
да, все верно, как возьмешь кредит - так сразу нервничаешь, вдруг отдавать таки заставят? а надо относится к этому спокойней - да пшли они!

20:2526-09-2012
 
 
бабушка
Психическому здоровью вредят не только кредиты, но и : цены на продукты, качество этих продуктов, цены на коммунальные услуги, медицинское обслуживание, маленькие зарплаты и пенсии, экология ...

11:0827-09-2012
 
 
бабушке
Самый лучший выход от всех этих невзгод--пригоршня снотворного под пару стаканов водяры.Никаких забот не останется.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире