Московских полицейских отправили пересдавать на права

Московских полицейских отправили пересдавать на права

В стране и миреВ стране
Все сотрудники полиции Москвы, за которыми закреплен служебный транспорт, в ближайшее время должны будут сдать экзамен на знание правил дорожного движения.

Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве вечером во вторник.

Кроме того, полицейским, которые имеют водительские права и управляют личным автотранспортом, будет также рекомендовано пересдать экзамены.

Полицейские периодически становятся участниками ДТП, и только за прошедшую неделю произошло несколько таких аварий.

25 сентября в Серпухове полицейский, управляя личным автомобилем, врезался в машину главы Серпуховского района. Сотрудник полиции возвращался с празднования по случаю получения звания майора и был нетрезв. 23 сентября в Санкт-Петербурге оперуполномоченный уголовного розыска также на личном автомобиле столкнулся с машиной, двигавшейся в попутном направлении. Автоинспекторы нашли у коллеги признаки алкогольного опьянения, однако от медицинского освидетельствования мужчина отказался. 21 сентября в Волгоградской области участковый инспектор насмерть сбил пожилого мужчину, управляя личным автомобилем в свободное от службы время. 71-летний пешеход переходил дорогу в неположенном месте.

Напомним, в пятницу президент России Владимир Путин предложил ужесточить наказание за вождение в нетрезвом виде. "Границы свободы и ответственности и обязанности перед обществом - они размыты целиком", - отметил российский лидер, комментируя серьезное ДТП на Минской улице в Москве, в результате которого погибли пять детей-инвалидов, их воспитательница и ее муж.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости, Константин Родиков

Комментарии /1

11:2927-09-2012
 
 
Откат Распилов
Ну опять капитаны будут грести зарплаты простых сержантов для успешного прохождения экзаменов. Очередная "переаттестация".

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире