до юбилея
341 день
 
"Единая Россия" откажется от портретов Путина и Медведева

"Единая Россия" откажется от портретов Путина и Медведева

В стране и миреПолитика
"Единая Россия" не будет использовать портреты своего председателя Дмитрия Медведева, а также президента страны Владимира Путина в ходе осенней избирательной кампании.

Об этом 26 сентября пишет газета "Ведомости" со ссылкой на высокопоставленный источник внутри партии власти.

По данным издания, разрешение на использование портретов не было выдано сверху в связи с относительной непредсказуемостью результатов грядущих региональных выборов. "Даже в благополучные времена разрешения использовать образы руководителей давались только тем регионам, где партия гарантированно получала большинство. Поскольку сейчас прогнозировать результат сложно, то и давать разрешения не стали", - пересказывают "Ведомости" комментарий высокопоставленного единороса.

При этом секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов объяснил отказ от персонифицированной агитации желанием уберечь города от засорения агитационными материалами, так как в грядущих выборах и так будут участвовать 26 новых партий. По словам Неверова, в будущем единоросы также намерены добиваться создания специальных защищенных стендов, на которых будет размещаться агитация всех участников выборов.

В целом концепция предвыборной кампании партии власти также изменилась. Кандидатам рекомендовано использовать в ходе агитации не планы и обещания, как раньше, а отталкиваться от того, что уже построено, недавно восстановлено и так далее. Кроме того, рекомендуется общаться с избирателями в камерных залах, куда не надо будет специально сгонять людей - делать это, по данным источников "Ведомостей", запрещено.

Некий источник в Кремле подытожил план на предвыборную кампанию тем, что единоросов учат надеяться не на тандем Путина и Медведева, а на себя самих и "дают понять, что натягивать им процент никто не будет".

В декабре 2011 года на выборах в Госдуму РФ "Единая Россия" набрала примерно 49 процентов голосов, однако этот результат обернулся многотысячными акциями протеста в связи с предполагаемыми фальсификациями. По оценкам различных экспертов, в частности австрийских ученых-математиков, при честном подсчете голосов партия власти должна была набрать меньше 40 процентов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости, Алексей Куденко

Комментарии /9

14:5826-09-2012
 
 
Бред Пи...
"...Кандидатам рекомендовано использовать в ходе агитации не планы и обещания, как раньше, а отталкиваться от того, что уже построено, недавно восстановлено и так далее..." - все в курсе кто толкал помощь Крымску? Там даже на спичечных коробках клеймо ЕдРо стояло. Вот такими байками нас будут кормить, товарищи.

15:1626-09-2012
 
 
Житель города Н
Опачки! Вбрасывание отменили что-ли?
Или у Чурова "мана" кончилась????

16:0726-09-2012
 
 
Ким Чен Ир
Ахаха, называйте вещи своими именами, товарищи едросы! сами себя уже стыдитесь!

17:3026-09-2012
 
 
читатель
Серуньке пора домой и в шахту.А насчет портретов - не может быть партия без лица. Кому не нмавится Путин см. На Медведева и наоборот

19:3726-09-2012
 
 
Читатель
едросы такие едросы , хочу чтобы навальный у них еще крови попил , уже сил нет их терпеть

20:4326-09-2012
 
 
Читатель
а путин и медведев откажутся от портретов единой россии.а изменится что

23:2526-09-2012
 
 
ЧитательЧитатель
едросы такие едросы , хочу чтобы навальный у них еще крови попил , уже сил нет их терпеть

" - Деточка... А ты не лопнешь?
- А ты налей, и отойди! "

10:5827-09-2012
 
 
мыслитель
Наверно,перейдут Светлые Лики Господ Пу и Ме на иконы--с попами не зря близко сошлись...

11:1627-09-2012
 
 
Читатель
едросы забоялись

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире