Через банкомат полицию вызвать невозможно

Через банкомат полицию вызвать невозможно

В стране и миреВ мире
В Интернете под заголовком «А знаете ли вы, что…» распространяется информация о том, что банкоматы можно использовать в качестве тревожной кнопки и с помощью него вызвать помощь в случае ограбления. Сибдепо решил проверить это утверждение.

«Если Вас пытаются ограбить при получении денег в банкомате, не сопротивляйтесь, - говорилось в сообщении. - Просто наберите свой PIN наоборот. Например, вместо 1234 наберите 4321. В результате автомат тайно оповестит полицию и высунет деньги, но они будут крепко зажаты устройством выдачи, как будто "застряли". Эта функция есть во всех банкоматах, но не все о ней знают».

Некоторые граждане решили проверить данное утверждение на практике. А Сибдепо обратился за комментариями в один из крупнейших банков России. Оператор службы информации сразу не смогла ответить на этот вопрос. Через несколько минут ожидания мы всё-таки получили ответ. Если набрать ПИН-код задом наперёд, выдача наличных просто заблокируется. И всё. Никакого вызова полиции или охраны. Очередной Интернет-фейк.

Стоит отметить, что подобные «шутки» с банковскими картами могут серьёзно осложнить жизнь их владельцам. В зависимости от правил конкретного банка, если несколько раз неверно ввести ПИН-код, карточка заблокируется. Чтобы её разблокировать, придётся обращаться в банк.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1835 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:4726-09-2012
 
 
Читатель
Дурачков не то, что на 10 лет в раше припасено, они тут всегда были есть и будут.

16:1426-09-2012
 
 
гопата
это хорошо что фейк гыыы. а исчо лучше сразу бабкомет пытаться сломать,там камера есть. мож кто и приедет

16:2026-09-2012
 
 
Читатель
я пробовал, и правда деньги не отдал, правда копы не приехали)

10:1027-09-2012
 
1
Читатель
Сибдепо ЭТО ЧТО ТАКОЕ?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире