У неплательщиков алиментов будут отбирать водительские права

У неплательщиков алиментов будут отбирать водительские права

В стране и миреВ стране
Федеральная служба судебных приставов подготовила законопроект, предусматривающий введение новых наказаний для неплательщиков.

Предполагается, что у тех, кто не готов выполнять свои финансовые обязательства, могут отнять права на вождение транспортных средств, охотничьи и рыболовецкие лицензии.

В нормативном акте уточняется, что указанные меры воздействия допустимо принимать только к любителям. Профессиональных шоферов, рыбаков и охотников ограничения в любом случае не коснутся.

Ранее чиновники обнародовали проекты других способов по борьбе с неплательщиками. В частности, речь идет о публикации их фотографий в местной прессе, местах общественного доступа. В ряде регионов РФ эта практика уже применяется и доказала эффективность в борьбе с нарушителями.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

14:0727-09-2012
 
 
читатель
в законе есть понятие злостный неплательщик - там наступает уголовная ответственность, а просто "неплательщик" - это с какого момента?
вот ведь ситуация: алименты исправно перечисляются с з/платы, но сумм перечислений все равно не хватает на перекрытие суммы определенной судом (часть алиментов - зафиксировано в твердой сумме) - это тоже попадет под категорию неплательщик???

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире