Католическая церковь Германии будет отлучать прихожан за неуплату налогов

Католическая церковь Германии будет отлучать прихожан за неуплату налогов

В стране и миреВ мире
Федеральный административный суд ФРГ подтвердил право католической церкви отлучать прихожан за неуплату налогов. Отлучение автоматически влечет отказ в праве на посещение богослужений и участие в ритуалах.

Решение судебной инстанции было озвучено два дня спустя после того, как аналогичное решение было принято на конференции церковных иерархов. По мнению священнослужителей, данная мера должна была приостановить отток паствы, однако, по мнению, которое озвучила одна из групп прихожан, подобное положение дел сводится к системе «плати и молись».

Необходимость судебного разбирательства по данному вопросу была обусловлена жалобой жителя города Фрайбург Хармута Цаппа. В 2007 году он заявил о том, что не намерен более платить церкви, но при этом продолжает считать себя католиком, который имеет право на исповедь, причастие и другие обряды.

«Церковный налог» для католиков в Германии составляет 8-9% от суммы подоходного налога. Статистика прошлого года говорит о том, что паства католической церкви в ФРГ сократилась на 126,5 тысяч человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

17:1330-09-2012
 
 
Читатель
Нужно в России ввести налог для верующих, интересно сколько тогда верующих останется

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире