Омский бизнесмен заколол себя после американского психотренинга

Омский бизнесмен заколол себя после американского психотренинга

В стране и миреПроисшествия
Омские полицейские заподозрили психологов международной образовательной организации в доведении бизнесмена до самоубийства: местный предприниматель заколол себя ножом после участия в одном из семинаров компании.

Близкие погибшего тоже подозревают неладное - они были уверены, что у мужчины не было причин для сведения счетов с жизнью.

Скончавшийся Александр Князев два дня посещал занятия по личностному развитию, а на третий день ушел с половины тренинга. Как оказалось, он отправился на свою дачу, где и совершил самоубийство, нанеся себе несколько ударов ножом в грудь, передает newsru.com со ссылкой на Life News.

Правоохранители заняты проверкой обстоятельств смерти погибшего, и есть основания полагать, что на мысли о самоубийстве его натолкнули преподаватели тренинга. "В семье у предпринимателя было все благополучно, они вместе с женой занимались топливным бизнесом", - рассказали "Интерфаксу"в региональном Следственном комитете. Самоубийство 31-летний коммерсант совершил через четыре дня после своего дня рождения. У погибшего остался маленький ребенок.

Погибший посещал тренинги фирмы "Инсайт-Омск", сообщается на сайтеобластного СК. Как говорится на интернет-странице фирмы, "Инсайт" - это международная образовательная организация, которая проводит тренинги по всему миру с 1978 года. Головной офис компании находится в Калифорнии. "Инсайт" организует тренинги по личностному развитию, в частности, помогают людям "обратиться к мудрости собственных сердец", чтобы "найти свои скрытые возможности". Посещение одного тренинга стоит 5 тысяч рублей.

В связи с инцидентом правоохранители проверят деятельность компании и содержание ее тренингов, после чего будет принято решение, есть ли основание возбуждать уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

16:0627-09-2012
 
 
Арийский гомофоб
нанеся себе несколько ударов ножом в грудь,

Угу знаем мы такие самоубийства, упал с лестницы на кучу ножей, пять раз. А виноваты американцы ессестно.

10:4128-09-2012
 
 
Идиоты
Ударить себя несколько раз ножом в грудь? Как они это себе представляют?
Ждем сообщений типа "ударил себя несколько раз ножом в спину".

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире