до юбилея
340 дней
 
Вытрезвители по-новому?

Вытрезвители по-новому?

Местные новостиЖизнь
Глава Кузбасской полиции предложил создать в Кемерове и Новокузнецке центры медицинской помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Начальник ГУ МВД России по Кемеровской области Юрий Ларионов отчитался о работе полиции перед региональным Советом народных депутатов.

Особую тревогу у руководителя полиции вызывает уровень так называемой «пьяной» преступности. Кемеровская область лидирует в рейтинге самых «пьющих» регионов. По статистике, треть всех преступлений совершается пьяными, они же часто становятся объектами преступных посягательств. Руководитель полицейского Главка предложил ускорить реализацию в городах Кемерово и Новокузнецк проекта по созданию центров медицинской помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, используя опыт Томской области.

Как сообщает правоохранительный портал, одна из первостепенных задач, которые ставит перед собой новый начальник регионального полицейского Главка, – корректировка результатов реформирования и сокращения штатной численности органов внутренних дел. Юрий Ларионов уже принял решение о сокращении управленческого аппарата и усилении за счет этого полицейских служб и подразделений в городах и районах. Прежде всего, генерал Ларионов считает необходимым укрепить дежурные службы. Сокращение управленческого аппарата будет проходить поэтапно. Уже на первом этапе планируется ввод дополнительных должностей дежурных по разбору сигналов о происшествиях и водителей дежурных частей, которые обеспечат первичное реагирование на сообщения о преступлениях, отработку малозначительных происшествий и доставку лиц в мировой суд. Это позволит высвободить наружные наряды, прежде всего патрульно-постовой службы, для решения стоящих перед органами внутренних дел задач по предупреждению и раскрытию уличных преступлений, участковых уполномоченных полиции – для работы в жилом секторе, профилактики бытовой преступности, а также существенно сократить время реагирования на обращения граждан.

Вместе с тем, как отметил руководитель ГУ МВД России по Кемеровской области, есть и проблемы. При некотором снижении преступлений, совершаемых в общественных местах и на улицах, их удельный вес в Кемеровской области один из самых высоких в Сибирском федеральном округе (больше только в Иркутской области).

В дорожно-транспортных происшествиях травмировано на четверть больше детей (с 240 до 301), 12 детей погибли. Ларионов отметил, что совершенствование дорожно-транспортной сети и дальнейшее развертывание сегментов системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения позволит снизить остроту этой проблемы.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /10

12:2227-09-2012
 
 
Читатель
Услуги центра:
1. Предоставление собутыльника
2. Разговоры "за жизнь"
3. Услуга - "Слышь, ты че не понял! Сюда иди"
4. Обописывание кустов
5. Сон на столе
6. Обблеванные (описанные, обкаканные) штаны
7. Утренний опохмел

12:2627-09-2012
 
 
Житель города Н
Только у нас могут сначала закрыть (сломать, расформировать), а потом с героически восстанавливать!!!
Это Россия, детка!!!

12:4627-09-2012
 
 
Читатель
поддерживаю инициативу. в томске давно действует. обмороженных там значительно меньше

12:4827-09-2012
 
 
про первый камент
явно петросян посетил сити-н сегодня. если нет, то коклюшкин уж точно

13:1927-09-2012
 
 
Коклюшкинпро первый камент
явно петросян посетил сити-н сегодня. если нет, то коклюшкин уж точно

Если бы это был я:
"Алло, Люся, это я! Догадайся, откуда я звоню? Почему из дурдома? Самое для меня место? Ошибаешься, Люся, я из трезвяка."

14:3427-09-2012
 
 
Читатель
так и когда своего начальника облГАИ назначит?

15:5427-09-2012
 
 
Русин, КРОО СБНТ (трезвый человек)
В нынешней ситуации разгула бизнеса по производству алкогольных наркотиков, воссоздание вытрезвителей - это жестокая необходимость.

15:5527-09-2012
 
 
Русин, КРОО СБНТ (трезвый человек)
Врачи больниц вздохнут с облегчением. Ну, а вообще наша было власть всех уровней в своём привычном амплуа. Создают рабочие места для всех: одни производят алконаркотики, другие их продают оптом и в розницу, третьи ловят пьяных преступников на дорогах и не только, а вообще после совершения ими преступлений от убийств до изнасилований и грабежей, четвёртые БУДУТ отрезвлять (снимать ломку) у алконаркотов, пятые будут расследовать административные и уголовные дела, совершённые по пьяни, шестые будут охранять миллион зэков в лагерях и поселениях, седьмые будут контролировать соответствие закону текущей практики деятельности правоохранительных органов и системы исполнения наказаний, восьмые будут обеспечивать т.н. правосудие в судах,

15:5627-09-2012
 
 
Русин, КРОО СБНТ (трезвый человек)
девытые в наркодиспансерах будут на потоке снимать ломку у этих алконаркотов, десятые будут восстанавливать угробленное пойлом здоровье алконаркотам, одиннадцатые будут идеологически оправдывать наличие в нашем государстве легального наркобизнеса и продолжать вдалбливать в общественное сознание что главным виновником всех перечисленных бед является САМ ПОТРЕБИТЕЛЬ АЛКОПОЙЛА, а не производитель и оптовый торговец (как в случае, например с героином), а также государство, входящее в ЭТУ БАНДУ НАРКОДЕЛЬЦОВ и имеющее свою долю прибыли от данного подлого и убийственного бизнеса в виде налогов, акцизов и сборов за лицензирование. "МОЛОДЦЫ", господа к..лы! хорошо устроились. Вам не интересно, как там выживают детишки-сироты в казённых детских домах, продукт вашего бизнеса. Гореть вам всем в АДУ.

17:4530-09-2012
 
 
Читатель
все стандартно: медведев изменил поясное время, убрал промилли в крови и трезвяки. путин показывает, кто в доме настящий хозяин...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости