Органы местного самоуправления смогут контролировать деятельность управляющих компаний

Органы местного самоуправления смогут контролировать деятельность управляющих компаний

Местные новостиО законах
Сегодня на 52-й сессии кузбасского парламента в первом чтении принят закон Кемеровской области «О муниципальном жилищном контроле».

Законопроект разработан комитетом по вопросам промышленной политики и жилищно-коммунального хозяйства Совета народных депутатов Кемеровской области, совместно с Государственной жилищной инспекцией Кемеровской области.

Целью принятия законопроекта является реализация полномочий субъектов Российской Федерации, предусмотренной статьей 20 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Законопроект устанавливает порядок проведения муниципального жилищного контроля над соблюдением юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами обязательных требований, установленных действующим законодательством в сфере жилищных отношений.

Регламентированы способы и сроки проведения проверок при осуществлении муниципального жилищного контроля, установлен порядок взаимодействия уполномоченных органов муниципального жилищного контроля с уполномоченным органом государственной власти Кемеровской области, осуществляющим региональный государственный жилищный надзор при проведении совместных проверок, оформлении их результатов, обмене информации и принятии мер в отношении фактов выявленных нарушений.

Принятие данного регионального закона позволит в полной мере реализовать полномочия органов государственной власти и органов местного самоуправления по проверке деятельности управляющих компаний в части выполнения обязательных требований, предусмотренных жилищным законодательством.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба СНДКО
sndko.ru

всего: 1553 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:1927-09-2012
 
 
чел
ну ну

20:5227-09-2012
 
 
Непонятливая.
Одни "органы" контролируют другие "органы", а толк в этом есть? Зарплата для них тоже заложена в квартплату?

12:5115-10-2012
 
 
Читатель
ниче и


не понятно

10:1805-11-2012
 
 
Spirit
За состоянием общего имущества многоквартирных домов (то бишь подъезды, чердаки, подвалы и трубы с проводками в них) - осуществляет контроль от государства - Госжилинспекция, а за состоянием санитарным (температурный режим, чистота в подъездах, чердаках и подвалах, чтобы не затапливало и не захламляло, крысы, насекомые) - надзирает Роспотребнадзор. Именно данные два органа имеют полномочия составлять протоколы по выявленным нарушениям. Роспотребнадзор штрафует. А от муниципалитета какой толк - непонятно. Ведь в этом городе владельцы разных обслуживающих дома организаций в так сказать, очень хороших и близких отношениях с органами муниципального управления (то бишь Администрации города и районов) а эти в свою очередь - в одном здании например с прокуратурой Центрального района. Соседи. Наверно, такое соседство тоже приносит свои плоды. Посему, такие законы полагаю обычный фарс в ответ на какую то комманду сверху.

03:4828-03-2013
 
 
Читатель
Госдво решило ещё больше поиметь. Ненасытные .

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости