ГИБДД предупреждает: На дорогах – пьяные лоси!

ГИБДД предупреждает: На дорогах – пьяные лоси!

В стране и миреКурьёзы
Мало подмосковной полиции пьяных автомобилистов, которые вопреки всем запретам так и рвутся за руль, к ним теперь добавились еще и нетрезвые лоси, которых уже никакими спецсигналами не остановишь.

Дело в том, предупреждает ГИБДД, что в регион пришли заморозки, которые приморозят дикие яблоки в лесу. Потом яблоки оттают, и забродят. Именно такие яблоки любят обитающие даже в самом ближнем Подмосковье лоси. А яблоки эти действуют на лосей, как пиво на автомобилистов.

Лоси становятся бесшабашней, чаще выходят на дорогу и по сторонам не смотрят.

Водителям в этот сезон нужно быть особо внимательными на дорогах Подмосковья, предупреждает пресс-служба УГИБДД МВД РФ по Московской области.

В ведомстве уточняют: только сегодня утром три человека погибли, еще двое пострадали в результате столкновения легкового автомобиля с лосем в Орехово-Зуеве.

"Общий счет жертв столкновений с дикими животными за текущий период - 8 погибших (в прошлом году - 9) и 22 получивших ранения различной степени тяжести" (в прошлом году - 47)", - уточнил представитель пресс-службы.

"Осенью у ребят (лосей) гон, и они теряют осторожность, чаще попадаются на глаза, может быть чаще на дороги выскакивают. Мы (парк "Лосиный остров") ставим ограждения, чтобы избежать попадания животных на дорогу. Если лось встречает человека, то старается избежать близкого контакта. Людям же просто не надо лезть в его личную жизнь. Пусть мальчик (лось) ищет себе девочку (самку). Не стоит пытаться сфотографировать лося со вспышкой, они этого не любят", - дала свою версию осеннего  обострения на дорогах заместитель директора по научной работе национального парка "Лосиный остров" Вера Киселёва.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

13:4227-09-2012
 
 
SSS
Синька - зло

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире