Инспекторов ГИБДД все чаще избивают их же руководители. Что ожидать обычным водителям?

Инспекторов ГИБДД все чаще избивают их же руководители. Что ожидать обычным водителям?

В стране и миреПроисшествия
Все чаще рядовые инспекторы ДПС подвергаются нападениям не только со стороны агрессивных водителей, но и своих высокопоставленных коллег.

В Тюмени суд рассматривает уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела полиции, который обвиняется в совершении преступления против интересов службы и причинении вреда здоровью потерпевшего.

В пресс-службе облсуда сообщают, что изрядно подвыпивший страж правопорядка, катавшийся на автомобиле по райцентру, не только превысил свои служебные полномочия, но и причинил вред здоровью коллеги, находившемуся при исполнении служебных обязанностей.

Сначала 42-летний полицейский без каких бы-то ни было объяснений отобрал у проезжавшего мимо несовершеннолетнего мотоциклиста водительское удостоверение. Вдобавок потребовал явиться к нему с родителями.

О буйном пьяном полицейском сообщили в райотдел. На его поиски тут же отправили наряды ГИБДД. Найти разгулявшегося коллегу удалось довольно быстро. Тот вначале отказался предъявить документы, а затем, и вовсе, разгневавшись, умчал прочь.

Беглеца догнали в результате преследования. Но, как только инспектор ДПС подошел к нарушителю, тут же получил удар в лицо и потерял сознание. На медицинском освидетельствовании выяснилось, что у полицейского сотрясение головного мозга и ушибы лица.

Тем временем в Самарской области расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении начальника МРЕО ГИБДД. Установлено, что на служебном совещании между ним и подчиненным произошел конфликт.

Слово за слово, но глава подразделения тут же привел свои аргументы, привселюдно нанеся коллеге три удара кулаком по лицу. В пресс-службе регионального следственного управления СРК сообщили, что пострадавший обратился за медицинской помощью в больницу, где ему оказали помощь.

В отношении руководителя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Сколькодал.рф задается вопросом: если для решения внутренних проблем полицейские используют такие методы, на что же тогда приходится рассчитывать обычным автомобилистам?..

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

11:1628-09-2012
 
 
Читатель
Такое бывает, когда прав чрезмерно много у должностных лиц.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире