до юбилея
338 дней
 
Глава города о ГТК, детсадах и футбольном клубе (ВИДЕО)

Глава города о ГТК, детсадах и футбольном клубе (ВИДЕО)

Местные новостиЖизнь
Сегодня, выделив время в плотном рабочем графике, с журналистами встретился глава Новокузнецка Валерий Смолего.

Он откровенно и без утайки ответил на ряд вопросов, волнующих горожан, но сначала рассказал о том, какие задачи администрация Новокузнецка успешно решила за последнее время.

Своим козырем Валерий Смолего по-прежнему считает дороги. В этом году на приведение их в порядок город потратил около 1 миллиарда рублей. Оценить результат вложений можно проехавшись по улицам Куйбышева и Павловского. Немало средств ушло на ремонт въезда в Заводской район и строительство новой объездной дороги,  сдача которой в эксплуатацию намечена на вторую  половину октября. В короткие сроки был выполнен текущий ремонт дорожного полотна на Кузнецком мосту. В общем, эта работа на месте не стояла...

Другая животрепещущая тема - очереди в детские дошкольные учреждения. В этом вопросе, по словам главы Новокузнецка, в последнее время тоже были достигнуты существенные успехи. В этом году в городе построили и реконструировали сразу несколько детских садов, благодаря чему число ребятишек, которые должны, но не могут посещать садик из за нехватки мест, сократилось до 6 тысяч человек. Через два года очереди вообще исчезнут, - пообещал Смолего. Он заверил, что все необходимые для этого меры предприняты.

Однако построить сады - это лишь полдела, их ведь ещё и содержать нужно, а в бюджете средств на это ох как не хватает. Поток жалоб от родителей, возмущённых поборами и необходимостью постоянно платить разные взносы, не прекращается, - посетовал градоначальник, но выход, по его мнению, есть.

Исправлять ситуацию в лучшую сторону он предложил сообща. Скоро в Новокузнецке начнёт работу прямая линия для тех, кто желает оказать помощь детским садам и школам :

-Есть достаточно много людей, которые с пониманием относятся и готовы внести свой посильный вклад и помочь чем угодно. Ну, я не знаю, стиральной машиной, например. Скажу сразу: денег нам не надо. Когда появляются деньги, они имеют свойство исчезать. Можно купить песочницу, повторюсь, стиральную машину, игрушки и так далее. Такая прямая линия будет открыта, и каждый сможет узнать о потребностях дошкольных учреждений. (См. видео №1).

Отдельная тема для разговора - спорт. Обвинения в том, что новокузнецкие хоккейный и футбольный клубы испытывают недостаток финансирования по вине городских чиновников, Валерий Смолего назвал пустыми и беспочвенными. Он отметил, что оба клуба - это самостоятельные юридические лица и требовать чего-то от администрации они не вправе, тем более, что администрация все взятые на себя обязательства выполняет:

-Я свои обязательства держу. Я даже сверх того им дал. Бюджетные деньги я им ни копейки дать не могу - это уголовно наказуемо. Я способствовал привлечению спонсорской помощи, у меня совесть чиста. Я в графике иду и оказываю посильную помощь развитию спорта. Просто надо было просчитать все правильно, не вводить меня в заблуждение прожектами всякими. Может, не надо было из лиги в лигу скакать и повременить с этим. У меня совесть чиста и перед болельщиками, и перед горожанами. То, что было обещано мной и спонсорами, я даю, а остальное... ну извините, ищите сами других спонсоров, зарабатывайте сами. Вон я точно не знаю, но по-моему 19 команд снялись с чемпионата, в том числе и кемеровский Кузбасс. Зачем мы лезли в эту яму!? Сами себе копаем, а потом говорим: мэр плохой! Извините... так нельзя говорить - это клуб, а клуб - самостоятельное юридическое лицо, и к муниципалитету он никакого отношения не имеет. Пускай зарабатывают, продают атрибутику, ну а ругать меня - это неправильно. Я так считаю. (См. видео №4).

Не отказался Валерий Смолего прокомментировать и происходящее с городской тепловой компанией. В том, что организация обанкротилась, глава не видит ничего криминального. Бизнес есть бизнес:

-Давайте разберёмся, кому они все эти деньги должны? Евразхолдингу, Кузбассэнерго и т. д. Бояться, что ГТК пошла на банкротство, не нужно. Здесь всё будет нормально и никто из потребителей не пострадает, я вас заверяю. У меня вечером будет совещание по этому вопросу. Просто там были допущены определённые управленческие ошибки. Просто предприятие оказалось до такой степени запущено,что его необходимо банкротить. Но ничего страшного я здесь не вижу. В ЖКХ это происходит повсеместно. Я не хочу сказать что мы такие умные… извините, конечно... но все меры мы приняли, чтобы потребители не пострадали. Ну а расчёты мы продолжим делать , никуда от этого не деться. 

Кто-нибудь понесёт ответственность за произошедшее?

- Всё это делается как по закону: заходит наблюдатель, он просмотрит финансовое состояние и определит, виноват в этом кто-то или просто жизнь подвела. Наблюдатель должен сказать, кто прав, а кто виноват. А то, что никто не пострадает в связи с реорганизацией данной организации, я вам гарантирую. (См видео №2 и №3).

Судя по вышеизложенному, мэр Новокузнецка полон оптимизма и готов решать проблемы города всеми известными ему путями. Ну а для того, чтобы дороги строились качественные и в срок, чтобы компании муниципальные не обрастали миллиардными долгами и не банкротились, Валерий Смолего решил почаще устраивать своим подчиненным из разных ведомств неожиданные проверки.

Для начала глава решил возродить старую добрую традицию делать объезд территорий по пятницам.

Видео /4

Your browser/device does not support JavaScript

Your browser/device does not support JavaScript

Your browser/device does not support JavaScript

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2589 / сегодня: 3

Комментарии /42

17:2027-09-2012
 
 
Читатель

17:2427-09-2012
 
 
Читатель
Про Кузнецкий мост лучше бы промолчал...

17:3227-09-2012
 
 
sok
и я промолчу, а то антимат не пропустит((((((

17:3727-09-2012
 
 
Читатель
чем мост стал хуже??? аргументируй, середина практически не поменялась. зато колеи нет в правой полосе, а вот про павловского он чет погорячился, там еще ничего не готово, куйбышева конечно нуждалась в ремонте но не так как в нем нуждается курако

17:4027-09-2012
 
 
Читатель
www.sport-nk.ru/?cat_id=2&news=7139 - а вот тут в интервью полтора года назад Валерка совершенно иначе о футболе говорил.

17:4627-09-2012
 
 
Читатель
КУЗНЕЦКИЙ МОСТ - эту тему можно мусолить вечно.
До ремонта таких пробок не было как сейчас, отремонтировали они его ХА-ХА, а то что там кусок пропустили??????????? это так надо????????? ноу-хау называется
Если что то делать, нужно хоть как то доделать, а бросить кусок и не заасфальтировать -это конечно могут???
КТО ПРИНИМАЛ РАБОТУ????? ГДЕ ОТВЕТСТВЕННЫЕ???????????? руки им оторвите к черту

18:0727-09-2012
 
 
на кол !!!

18:1227-09-2012
 
 
футболь то у нас хароший
футбольный клуб отправить в бразилию на стажировку за их счет вместе с фанатами, пусть там остаются и не возвращаются, а лучше всего на луну или марс

18:4627-09-2012
 
 
график то плотный,рабочий
а толку то нету! самый бедный(разворованный) регион сибири это Кузбасс!!!

18:5527-09-2012
 
 
ГТК - ну, получилось так, ага.. ну вот пропали 1,5 миллиарда, да..
и Багаутдинов с главбухом где то, неизвестно где.. ну чо, бывает, да, бывает..
ну долгов перед поставщиками и ремонтниками дикие сотни (!) миллионов.. ну чо.. бизнес, да..

Валерон.

18:5927-09-2012
 
 
Читатель
Валерон красвчик, все правильно сделал!

19:0127-09-2012
 
 
Читатель
футболистов пусть содержат их клубы, ни копейки из городского бюджета! куда прокуратура смотрит, почему твориться воровство?

19:1527-09-2012
 
 
673
Лучше бы с ифекцией в детском саде разобрался, а то что то быстренько эту тему прикрыли, а на деле ведь эпидемия, хорошо пока без смертельных случаем, а если вдруг начнется, не проздно ли будет?

19:1727-09-2012
 
 
Читатель
ненавижу футболистов - дармоедов, бездельники долбаные, побирушки.....

19:2627-09-2012
 
 
валерон
ваш бюджет только мой!!! никому не отдам!!! поберушки....

19:3127-09-2012
 
 
Читатель
Валерон красава, детям мороженое, бабе цветы, футболистам пинка

19:3727-09-2012
 
 
кузя
Обнови УКС и гони Бухмана

19:5127-09-2012
 
 
объясняю:есть корова"кузня",вы все кормите,поите её и т.д....., я,пью молоко,а сливки отдаю старшим поцанам в большие города,ну а вам местным навоз...вкурили надеюсь нищеброды...

19:5727-09-2012
 
 
Читатель
конечно вкурили, больная твоя корова скоро сдохнет и ты тоже ....

20:3727-09-2012
 
 
Читатель
Дорога на ул. Павловского круто. А как насчет заросшей травой с вставками из бетона дороги южного въезда?

20:5127-09-2012
 
 
валерон-19:57
вот и продолжай курить,а я скоро уеду из этого ада и буду жить долго,богато и счастливо...и ещё для вас всех у меня подарок: марганец построен,велком мутантыыыыы

20:5427-09-2012
 
 
Читательвалерон-19:57
вот и продолжай курить,а я скоро уеду из этого ада и буду жить долго,богато и счастливо...и ещё для вас всех у меня подарок: марганец построен,велком мутантыыыыы

тебя тулеев не выпустит, будешь здес б в аду помирать

20:5727-09-2012
 
 
Читатель
ГДЕ ЮЖНЫЙ ВЫЕЗД ??????????????????????????????????????

20:5727-09-2012
 
 
О да!
Мне про ГТК понравилось! Переживать-то и правда не стоит! У нас миллиарды в ЖКХ стабильно расстворяются и ничего такого тут нет! Ай молодца!
А про сады нормальная идея. Может говары,марюшовы и лаврики дадут копеечку.... хотя нет скорее пенсионеры и вложаться чем богатеи

20:5927-09-2012
 
 
Валера
Дык братки, дык ёлы палы!Так вот и опаньки!

21:0327-09-2012
 
 
Наш мэр - мир! дверь! мяч!
Наш мэр - мир! дверь! мяч!

21:1027-09-2012
 
 
ЧитательЧитатель
ГДЕ ЮЖНЫЙ ВЫЕЗД ??????????????????????????????????????

У Сержа в Анапе!

21:1727-09-2012
 
 
Читателькузя
Обнови УКС и гони Бухмана

Ты Женька не трожь! Там папа платит!

21:5427-09-2012
 
 
Читатель
Вот оно решение демографической проблемы:
-Есть достаточно много людей, которые с пониманием относятся и готовы внести свой посильный вклад и помочь чем угодно. Ну, я не знаю, стиральной машиной, например. Скажу сразу: денег нам не надо. Когда появляются деньги, они имеют свойство исчезать. Можно купить песочницу, повторюсь, стиральную машину, игрушки и так далее. Такая прямая линия будет открыта, и каждый сможет узнать о потребностях дошкольных учреждений.

А вам уважаемый колеса зимние для Крузака 200 не нужны? Желаю пожертвовать в бюджет.

21:5727-09-2012
 
 
Читатель
Не, а кто ответит "за базар" по поводу Южного въезда, када будут доделовать кайф для жильцов частного сектора (полоса по трамвайным путям), очень им приятно въезжать в подворья с этой полосы и мыть машины-а че, уютненько-спасибо Главе он и так, как сам считает, дохрена сделал "дорожного".

23:3527-09-2012
 
 
Франсуа

06:2228-09-2012
 
 
нехитрая лиса
"Для начала глава решил возродить..."
не поздненько ли начинать?
кончать уже пора, однако..
хотя как кончать, если не начинал..

08:0228-09-2012
 
 
Читатель
"Для начала глава решил возродить старую добрую традицию делать объезд территорий по пятницам."
Лучше бы делать обход. И, желательно бы, тогда, когда идёт сильный дождь. Побывать бы в это время на ул.Шункова, перебрести через дождевой поток на ул. Ленина. Посетить Кузнецкий мост в часы "пик".
Вообщем-то особо похвастаться г-ну городскому голове нечем. Качество и пропускная способность дорог желают быть лучше.
Хотя, по сравнению с Алтаем, тут есть некоторый прогресс.

09:0328-09-2012
 
 
А.
"Сегодня, выделив время в плотном рабочем графике..." Деревья требуют посадки!

09:1728-09-2012
 
 
Про ГТК
Когда Мартин С.Д. отдавал своим сынам город (НУК,НЭК ,котельные и др.)была проделана "тяжёлая" работа по отъёму движимого и недвижимого имущ. в нормальном состоянии(отдельная история). И когда начали лепить ГТК и передовать на баланс компании ,то передавали (продавали?)голые стены, без всего что надо для нормальной работы котельных ,теплотрасс. А вы разорались воры,да воры .Конечно есть прокуратура которой по хрену всё,есть законы которые никто не....Ну,а греться будем у свечки в церкви......

09:4328-09-2012
 
 
Читатель
На словах он Лев Толстой, а на деле простой.

09:5228-09-2012
 
 
про детсады
сколько можно врать !!!! в Новобайдаевке стоим ровно 3 года в очереди,ребенку 4-ый год,а очередь идет такими темпами,что позовут наверно одновременно и в сад и в школу,хотя в микрорайоне 5 детсадов!!! Такое впечатление,что дама из отдела образования района очередь двигает как ей удобно и выгодно.

10:0328-09-2012
 
 
Саша
Миллиард на дороги хм... Для размышления, пару лет назад Новосибирску как и некоторым другим городам милионникам дали один миллиард на ремонт дорог. Так вот на эту сумму было отремонтировано 70% внутригородских дорог (основательно, новый асфальт, бордюры и т.п.). Мне кажется если сравнивать масштаб городов, то в Новокузнецке за эти деньги можно каждую улочку закатать на несколько раз. А тут пара улиц и въезд.

10:2928-09-2012
 
 
для 17.37
В каком ГОСТЕ или другом нормативном документе прописан такой уклон/ перепад между полосами движения? Зимой там пипец народ будет биться, т.к. будет на правую полосу скатываться.

11:0528-09-2012
 
 
Читательдля 17.37
В каком ГОСТЕ или другом нормативном документе прописан такой уклон/ перепад между полосами движения? Зимой там пипец народ будет биться, т.к. будет на правую полосу скатываться.

этой зимой будут биться так же как и прошлой. если тупорогие не могут выбрать оптимальную скорость то дорога как бы не причем,, по поводу ремонта моста ясно же сказали что в этом году только уберут колейность, что и сделали, а по поводу того что не доделали и кто его принимал, так еще никто не принимал потому что не закончен ремонт, и перепада большого нет. проедь и погляди. я там ездию каждый день и пробки там из-за тупости водятлов в основном. и торопыг которые думают что они без мыла пролезут, сделали б у нас офигенно большие штрафы виновникам аварий за простой общественного транспорта. я думаю поубавилось бы гонщегов, но не сразу конечно

13:4528-09-2012
 
 
Читатель
Если смотреть без звука, то получается - Алан Чумак, заряжает воду.

13:4728-09-2012
 
 
Читатель
Я не шепелявлю, я такой с рождения

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости