Конец "нашистов"

Конец "нашистов"

В стране и миреПолитика
СМИ сообщили о роспуске прокремлевского движения «Наши»

Молодежное прокремлевское движение «Наши» прекратило свою деятельность, сообщает 27 сентября газета «Московские новости» («МН»).

О том, что столичный штаб организации закрыт, а новые отделения в регионах не открываются, изданию рассказали по телефону, опубликованному на сайте движения.

«Мы не открываем больше отделений нигде. Так получилось. Развиваются только некоторые проекты», - услышал корреспондент газеты в ответ на предложение открыть филиал «Наших» в своем городе.

Комиссар движения Константин Голоскоков, слова которого приводит «МН», опроверг эту информацию.

«Слух о том, что «Наши» закрываются, возникает уже седьмой или восьмой раз... Движение по-прежнему живо, мы собираемся, каждый год приходят новые участники, и уменьшение их числа не наблюдается, - говорит он. - «Наши» — крепкая организация... Кто может принять решение о закрытии движения, где несколько тысяч человек?».

Вместе с тем, по словам другого комиссара «Наших» Семена Данилова, официально в организации состоят 50 человек. Это «люди, которые могут транслировать повестку движения» и прошли «особое посвящение».

Газета пишет, что завсегдатаи форума «Селигер», который с 2005 года проводился «Нашими», в этом году утверждали, что к движению не имеют никакого отношения, а являются участниками самостоятельных проектов — «Стопхам», «Хрюши против», «Контрольная закупка» и др., - которые также были созданы «Нашими».

Весной прошел всероссийский съезд движения. Тогда СМИ писали, что по его итогам «Наши» закрылись. Позднее Василий Якименко заявил, что этот проект «не существует по факту его окончания, его закрыли, потому что пропал смысл этого объединения».

Антифашистское молодежное движение «Наши» было создано Василием Якименко в 2005 году. Спустя два года он покинул этот пост, перейдя на работу в госкомитет по делам молодежи. Участники «Наших» проводили многочисленные акции в поддержку курса правительства и президента, стараясь «занять улицу», чтобы не допустить на нее оппозицию, помешав тем самым реализации в России «оранжевого сценария».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /8

16:3327-09-2012
 
 
Читатель
Яуименко

16:3827-09-2012
 
 
Читатель
Въямукинемко

16:4527-09-2012
 
 
мужик
Нашистов опекает старый партбонза Долгих. Они травили журналистов, устраивая демонстрации под окнами дома. С плакатами, транспорантами и прочей затратной символикой. Откуда деньги даже хотя бы на это?

19:4927-09-2012
 
 
Читатель
да полностью не закроют , тролить будут еще за наши налоги помаленьку

20:1427-09-2012
 
 
читатель
10 отличий гитлерюгинд

20:1827-09-2012
 
 
Читатель
наша компания полтора миллиона перечисляла им

20:2827-09-2012
 
 
Читатель
Ну а чо, на благое дело пошли ваши деньжата. Вона как зажили!

12:3228-09-2012
 
 
Читатель
лучше бы пропили деньги чем с нашистами делиться

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире