Невнимательность и халатность - топливо для огня

Невнимательность и халатность - топливо для огня

Местные новостиБезопасность
Работники МБУ «Защита населения и территории» проводят рейды по пожарной безопасности в частном секторе всех районов города.

27 сентября в Кузнецком районе на Малоэтажке состоялся очередной рейд, в котором приняли участие специалисты службы ОБЖ по Кузнецкому району МБУ «Защита населения и территории» и отдела надзорной деятельности.

Во время обходов домашних хозяйств, специалисты рекомендуют жителям: привести электропроводку и печное оборудование в порядок; не позволять детям баловаться с огнем; избегать курения в нетрезвом виде, расположившись в постели. Рассказывают об опасности отравления угарным газом.

Здесь стоит отметить, что многие хозяева пренебрегают правилами эксплуатации печного отопления и перекрывают заслонку дымохода, чтобы сохранить тепло. Тем самым ставя под угрозу свою жизнь и тех, кто находится в помещении. Обусловлено это тем, что УГАРНЫЙ ГАЗ НЕ ИМЕЕТ ЦВЕТА И ЗАПАХА. Он не раздражает дыхательные пути и определить его выход из печных щелей невозможно. Под угарным газом ошибочно понимают видимый и пахнущий дым с продуктами горения различных примесей.

Симптомами отравления угарным газом являются головокружение, тошнота. При их появлении немедленно выйдите на свежий воздух из помещения. При сильном отравлении вызовите скорую помощь.

Помните! Причины возникновения пожаров всегда одинаковые – неправильная эксплуатация печного отопления и электрооборудования, последствия невнимательности при алкогольном и наркотическом опьянении. Пренебрежение правилами пожарной безопасности приводит к трагедии!

Специалисты МБУ «Защита населения и территории» продолжат свою работу, рейды будут постоянно проводиться в каждом районе города.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецк
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-службы

Комментарии /1

11:4628-09-2012
 
 
111
А у меня в дымоходе вообще нет никакой заслонки, так что мне угарный газ не страшен!!! И тепла от печки, которую хорошо растопил вечером, до утра хватает в -35!!! Без всякого перекрывания дымохода! Так что убирайте эти заслонки, а дом утепляйте и да будет вам щастье!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости