Минфин намерен "обездолить" Чечню

Минфин намерен "обездолить" Чечню

В стране и миреБешеные бабки
По сведениям из отчета Минфина, поступившим в распоряжение "Известий", уровень материальной обеспеченности Чечни заметно превысил среднероссийские показатели.

В Грозном достоверность статистики поставили под сомнение и попросили сохранить прежний порядок финансирования.

Эксперты правительства, на которых ссылается издание, вычислили уровень фактической бюджетной обеспеченности северокавказской республики. Чтобы определить этот показатель, требуется разделить сумму доходов местного бюджета на число жителей и сравнить с аналогичными цифрами для других субъектов РФ. Выяснилось, что уровень обеспеченности Чечни в 2010 году составил рекордные 174%. В 2011-2012 годах показатель снизился, но тем не менее остается выше 100%.

В нынешнем году федеральные дотации Чечне составят 27 миллиардов рублей. Аналогичные показатели для других северокавказских субъектов РФ заметно ниже: например, Карачаево-Черкесия получит 2,2 миллиарда. Из документа следует, что особое финансирование в регионе достается только Грозному.

В чеченском правительстве поставили под сомнение статистику, приведенную московскими экспертами. В частности, цифру 174% Грозный считает завышенной почти вдвое. В Минфине региона сетуют, что в 2012 году республика недополучит приблизительно 1 миллиард рублей. Деньги уплывут у чеченских властей из рук потому, что "Роснефть" создала консолидированную группу, перераспределив свои налоговые выплаты в пользу других субъектов РФ. В результате этого Чечня столкнется с финансовыми проблемами уже к концу года, предупредили в правительстве республики. В Грозном отмечают, что с трудом изыщут средства на зарплаты бюджетников.

В то же время в Минфине РФ уверены, что трудности, которые Чечня может испытать при потере части федерального финансирования, связаны с низким уровнем собираемости налогов в республике. Так, транспортные сборы принесли Грозному за первый квартал 2012 года только 2,5 миллиона рублей — показатель крайне низкий в масштабах всей страны.

Прямой порядок финансирования Чечни действует с 2000 года. Средства региону выделяются по принципу сметного финансирования конкретных объектов. Прямой порядок перечисления средств был введен федеральными властями из-за отсутствия достоверной статистической информации о том, в каком объеме финансирования действительно нуждается Чечня.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1330 / сегодня: 1

Комментарии /10

12:1728-09-2012
 
 
sok
давно пора, сколько можно туда вкидывать, иждивенцы херовы!!

12:4628-09-2012
 
 
Пурген
Да это проверка правительства на вшивость- если прокукарекали и на попятную- однозначно президент не Путин, а Кадыров.

14:2528-09-2012
 
 
Читатель
Россия это переживет

16:4528-09-2012
 
 
Арийский гомофоб
До 14 года точно будут этих выр*дков кормить чтобы те олимпиаду не сорвали. А то украдут всех иностранных гостей и подрвут все спорт обьекты. А потом ХБЗ я не верю что у нашей трусливой и бесхребетной власти хватит духу сделать то что должны были ещё при царе. Провести полные геноцид коренных кавказких народов.

18:2328-09-2012
 
 
Тайга
Сомнительно

21:2728-09-2012
 
 
КоляYeti
Харе, харе уже халявы.

12:5329-09-2012
 
 
Читатель
кадыров за такое порвет , мало от него в 96 году получили ?

20:0429-09-2012
 
 
Читатель
сталина к власти,но без старых перегибов

08:4901-10-2012
 
 
Читатель
Чувствуется покровительство Аллаха. Просто федеральная власть пока об этом не знает. Даже если центр перестанет финансировать Чечню, то небесные силы прокормят эту республику.

11:5401-10-2012
 
 
Читатель
ахахаха.... что же небесные силы то ее не кормят а финансирование из федерального бюджета???? давно пора прекратить бесполезное вливание денег...хорошо устроились... города они конечно отстравивают... а вот экономику нет...конечно...так ведь на свои деньги жить придется... а так хорошая отмазка...мол не хватает даже на з/п бюджетникам... "бедная" чечня хорошо устроилась за чужой счет и чужие налоги) достаточно не то что там побывать, хотя бы фото посмотреть и увидеть как бедно живет чечня....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире