Виновник ДТП на Минской сбивал людей и раньше

Виновник ДТП на Минской сбивал людей и раньше

В стране и миреПроисшествия
В СМИ продолжают появляться подробности резонансной аварии на Минской улице, в которой погибли семь человек. По признаниям знакомых и коллег виновника страшного ДТП Александра Максимова, мужчина в последнее время едва ли не постоянно ездил пьяным. Кроме того, несколько лет назад он уже сбивал человека, но тогда дело удалось замять.

«Года три-четыре назад, в очередной раз напившись, он на скутере сбил пожилую женщину на зебре. Пострадавшая не получила серьезных травм, и дело удалось замять. Я совсем не удивился, все к этому и шло. Он по жизни беспредельщик, и ничего его не останавливало», - рассказал газете «Комсомольская Правда» бывший коллега пьяного водителя.


Как призналась источнику соседка виновника ДТП на Минской улице, Максимов довольно часто садился пьяным за руль: «Буквально месяц назад, гуляя с собакой, я видела Сашу пьяным за рулем. Мы вместе выходили из подъезда, он явно был навеселе, но спокойно сел в машину и уехал. Когда я попыталась отговорить его садиться за руль, он попросту от меня отмахнулся».

После аварии водителя отправили на медицинскую экспертизу, в ходе которой в его крови нашли 1,5 промилле алкоголя. Эксперты сошлись во мнении, что мужчина перед злосчастной поездкой выпил около двух бутылок водки. Сам Максимов признался, что перед аварией пил на протяжении двух дней.

В начале недели состоялось судебное заседание, на котором водитель полностью признал вину и заявил, что ему «хотелось бы отлежаться в больнице». Мужчина был отправлен на обследование в городскую больницу, где должны были в кратчайшие сроки определить, можно ли виновника аварии содержать в СИЗО. Однако у него не нашли серьезных проблем со здоровьем и вернули в следственный изолятор уже спустя сутки.

В среду на Востряковском кладбище в Москве состоялась церемония прощания с погибшими в ДТП. По информации РИА «Новости», отпевание прошло в храме Святого пророка Предтечи и Крестителя Иоанна. В траурной церемонии приняли участие более 300 человек.

Авария вызвала широкий общественный резонанс. Депутаты Госдумы, представили общественных организаций и первые лица государства начали активно обсуждать меры, которые могли бы помочь избежать подобных аварий по вине пьяных водителей.

Так, например, «Единая России» высказалась за кратное повышение штрафов, конфискацию автомобилей и пожизненное лишение прав или даже свободы. Кроме того, повторную езду в нетрезвом состоянии было предложено наказывать реальным тюремным сроком. Итоги вчерашних прений должны вылиться в консолидированный законопроект. По словам главы профильного комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина, он будет готов в течение двух недель: «На сбор предложений даем одну неделю, недели через 1,5-2 мы сможем подготовить законопроект».

«Есть вещи, за которые нужно просто карать, - заявил президент Владимир Путин на заседании обновленного Совета по культуре и искусству, - к сожалению, по-другому не получается. Если этого не делать, то такие трагедии будут происходить повсеместно». По мнению Владимира Путина, причина громкой аварии кроется в нехватке культуры у современных россиян: «Границы свободы, ответственности, обязанности перед обществом - они просто размыты целиком», - цитирует РИА «Новости» президента.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 511 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:0801-10-2012
 
 
Субботник
Границы свободы, ответственности, обязанности перед обществом - они просто размыты целиком
так, следующий вопрос - кто это делал? кто размывал то? где ЕР всё это время была?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире