до юбилея
278 дней
 
Треть Азербайджана осталась без света

Треть Азербайджана осталась без света

В стране и миреВ стране
Треть Азербайджана осталась без электроэнергии из-за аварии, произошедшей рано утром 28 сентября на ТЭС "Азербайджан" в Мингячевире, сообщает ANS Press. Авария затронула в том числе столицу страны город Баку, практически полностью оставшийся без света.

Электричество отключилось в Баку приблизительно в 6:40 утра по местному времени (5:40 по московскому). Из-за аварии в городе несколько часов не работало метро - движение поездов удалось восстановить лишь в 9:45. Как сообщает Trend, в городе также отключились светофоры, в связи с чем на дорогах работают регулировщики.

В то же время авария не коснулась бакинского международного аэропорта Гейдар Алиев, который работает без сбоев. Также отключение электричества не повлияло на подачу газа, а проблемы, возникшие с подачей воды, удалось быстро устранить.

Причиной аварии стал удар молнии, из-за которого на ТЭС вышли из строя четыре энергоблока. По словам источника Trend в правительстве Азербайджана, работы по восстановлению ТЭС близки к окончанию и должны быть завершены в ближайшие несколько часов.

По данным "Интерфакса", ТЭС "Азербайджан" вырабатывает около 45 процентов всей электроэнергии в Азербайджане.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 446 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:3130-09-2012
 
 
Читатель
автор у тебя с географией видимо тяжко т.к. азербоджан не в ходит в состав РФ

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире