до юбилея
340 дней
 
Facebook начала удалять поддельные аккаунты и отметки "Мне нравится"

Facebook начала удалять поддельные аккаунты и отметки "Мне нравится"

В стране и миреСеть и ПК
Администрация социальной сети Facebook начала глобальную «чистку» своего сервиса, удаляя страницы с поддельными аккаунтами, а также фейковые лайки. Пока сложно говорить о приблизительном количестве удаленных учетных записей за первый день, однако оно исчисляется тысячами. Кроме того, сразу же после начала кампании многие бренды недосчитались достаточно большого количества отметок "Мне нравится".

Так, сообщество Zynga's Texas HoldEm Poker за один день лишилось около 96 тысяч лайков, в то время как на страницах Lady Gaga и Rihanna их количество уменьшилось на 31,7 и 22 тысячи соответственно. Кроме того, порядка 45000 нелегитимных отметок "Мне нравится" было удалено у FarmVille, а количество фанатов Джастина Бибера сократилось почти на 18 тысяч.

О кампании по удалению "зомби-аккаунтов" и фейковых лайков компания Facebook объявила еще в конце прошлого месяца. «Это усовершенствованная автоматизированная система, которая удаляет лайки, поставленные при помощи вредоносных программ, взломанных аккаунтов, обманутых пользователей, а также отметки «Мне нравится», которые были массово куплены. Хотя у нас на Facebook всегда была защита от подобных случаев, данная система специально настроена на выявление и принятие мер по отношению к подозрительным лайкам», – говорится в блоге Facebook.

По словам администрации сервиса, кампания по зачистке социальной сети должна оказать минимальное влияние на популярные страницы, а количество отметок «Мне нравится» уменьшится в среднем менее чем на 1%.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 593 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире