Прокуратура удовлетворена мягким приговором полицейским, оказавшимся под судом после смерти задержанного

Прокуратура удовлетворена мягким приговором полицейским, оказавшимся под судом после смерти задержанного

В стране и миреПроисшествия
Государственное обвинение считает приговор по уголовному делу бывших сотрудников отдела полиции "Дальний" — Ильшата Гарифуллина и Рамиля Нигматзянова — соответствующим требованиям закона, сообщает Прокуратура Республики Татарстан.

Кассационного представления на этот приговор со стороны надзорного ведомства подаваться не будет. "Приговор является справедливым, соответствует характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности каждого из виновных, — говорится в сообщении. — Преступление относится к категории преступлений средней тяжести, вину каждый из [подсудимых] признал, ранее они судимы не были, характеризуются положительно, на иждивении у каждого малолетние дети".

Три дня назад, 25 сентября Приволжский районный суд Казани признал Гарифуллина и Нигматзянова виновными в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286УК РФ) и приговорил их к 2,5 годам и 2 годам колонии-поселения.

Перед этим гособвинитель на судебном процессе запрашивал для них три с половиной и 3 года колонии-поселения, а обвинение им было предъявлено еще и по ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог), напоминает "Интерфакс", но суд по ней оправдал фигурантов, сочтя, что она покрывается первой статьей обвинения.

Из-за Гарифуллина и Нигматзянова Сергей Назаров, который скончался в больнице после пыток в "Дальнем", и попал в полицейскую камеру для административно-задержанных. "[Они] сфальсифицировали материал об административном правонарушении в отношении Назарова по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) и подготовили фиктивные объяснения от граждан, якобы присутствовавших на месте правонарушения", — так описываются их действия в обвинительном заключении.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

12:2801-10-2012
 
 
Читатель
мда

15:5401-10-2012
 
 
Тайга
О как... после прочтения второго абзаца остались только те слова за которые Сити-н забанит!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире