Первокурсников попытаются уберечь от наркотиков

Первокурсников попытаются уберечь от наркотиков

Местные новостиЖизнь
Сегодня в Кузбассе стартовала антинаркотическая акция «Первокурсник», которая направлена на комплексное противодействие процессам наркотизации в молодежной среде.

Особый акцент в текущем году будет сделан на противодействии распространению курительных смесей («миксов»).

Акция «Первокурсник» проводится с 1 октября по 31 мая 2012 года в учреждениях профессионального образования Кемеровской области. Организаторы акции – сотрудники Управления наркоконтроля, органов внутренних дел, учреждений профессионального образования, департамента охраны здоровья населения, департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области.

Одной из важных задач акции является разъяснение студентам-первокурсникам необходимости активной гражданской позиции в борьбе с распространением наркомании, правовой ответственности в сфере незаконного оборота наркотиков, психотропных веществ, в том числе курительных смесей.

Кроме того, во взаимодействии с органами образования и медицины сотрудниками наркоконтроля будет организована информационная работа о целесообразности добровольного тестирования на наркотики в молодежной среде.

Напоминаем, сообщить о наркопреступлениях Вы можете по круглосуточному «телефону доверия» наркоконтроля 8 (3842) 58-00-58.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-группа УФСКН по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-группы

Комментарии /12

12:3401-10-2012
 
 
Написано через Android Надо принудительно тестировать
Добровольно будут только те кто не потребляет тестироваться

12:4701-10-2012
 
 
Читатель
еще можно добровольно-принудительно...
например в вуз можно поступить только при условии справки от нарколога... ну и перед каждой сессией такую же чтоб приносили... заодно можно и в дурке проверять...

12:5101-10-2012
 
 
Тайга
Не лишнее будет точно

13:0201-10-2012
 
 
ЧитательЧитатель
еще можно добровольно-принудительно...
например в вуз можно поступить только при условии справки от нарколога... ну и перед каждой сессией такую же чтоб приносили... заодно можно и в дурке проверять...

не совсем правильно будет. а если человек умный? какая разница че он там курит нюхает, когда он в разы способнее остальных дуралеев, кушающих водку и получивших справку о том, что они не торчи?

13:0701-10-2012
 
 
Первокурсников попытаются уберечь от наркотиков
Раздав им шарики с закисью азота!

13:2301-10-2012
 
 
Читатель
Под каким предлогом не рвспоминали бы товар, но самое главное - это говорить чаще о нём, правильно называть его имя и где он продается.
Это одно из основных принципов рекламы.

13:5601-10-2012
 
 
Читатель
Наркота объективно сушит мозг, т.е. если он на первом курсе умный начинающий наркоман, то до пятого курса может и не дожить.. и нафига на него умного денег тратить? с алкоголизмом как одним из видов наркомании тоже бороться нужно...

15:0701-10-2012
 
 
Песикот
Действительно зачем сушить мозг наркотой , когда можно спиться к 5 курсу и кого-нибудь убить по пьяне. Всех кто пробовал алкоголь отчислять чтобы на умных деньги не тратить.

15:2201-10-2012
 
 
студень
ага,ща,разбежались! наркотесты сами делайте! употреблять не запрещено,а что не запрещено,то ... Вот распространять низя, эт я знаю... и хранить не буду (ибо не залеживается)))) а как еще сессию сдать,если денег нет?! мозга варят лучше у некоторых от пыхи

18:0701-10-2012
 
 
Русин, КРОО СБНТ (трезвый человек)
Из текста статьи:"Акция «Первокурсник» проводится с 1 октября по 31 мая 2012 года в учреждениях профессионального образования Кемеровской области".

От этого сообщения возникает впечатление, что её автор отпресс-группы УФСКН по Кемеровской области перед написанием текста чуточку покурил дури. Без этого стимулятора невозможно понять как это "Акция «Первокурсник» проводится с 1 октября по 31 мая 2012 года..."

18:2401-10-2012
 
 
Читатель
Самый большой вклад, который УФСКН могло бы внести в дело борьбы с наркобизнесом в России так ЭТО публично всем отказаться от употребления легальных наркотиков алкоголя и табака. К сожалению они все, будучи плоть от плоти народными и из народа по закону больших чисел имеют такое же количество наркотов в своих рядах, каково оно имеется и в населении в целом. Ну, очень большое.... И пока вы, ребяты, есть сами наркоты, то и понятно, что вы или не понимаете чем нанимаетесь, или вам глубоко наплевать на результат... Лишь бы зарплату не хилую регулярно платили...

09:3102-10-2012
 
 
Гость
С садика нужно начинать, а в институте уже поздно оберегать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости