Недосчитались пыли

Недосчитались пыли

Местные новостиКриминал
Возбуждено уголовное дело по факту хищения инертной пыли с территории шахты.

Прокуратура Кемеровской области признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по факту хищения инертной пыли с территории шахты по п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ (кража в крупном размере).

Установлено, что с марта по сентябрь 2012 года в пос. Разведчик Кемеровского района с территории шахта «Первомайская» по распоряжению одного из заместителей директора было вывезено 124,3 тонны инертной пыли. В результате ОАО «Угольная компания «Северный Кузбасс» причинен ущерб на сумму более 500 тысяч рублей.

26 сентября 2012 года по данному факту возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ. Постановление о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным. По делу производится предварительное следствие.

Инертная пыль используется в производстве, и ее полугодовое отсутствие на шахте могло угрожать безопасности проведения горных работ.

В связи с этим, Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли организовала проверку соблюдения законодательства о промышленной безопасности на предприятии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Прокуратура Кемеровской области
kemprok.ru

всего: 1098 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:5501-10-2012
 
 
Читатель
что то скромная цифра 500 т.р...... для зам. директора шахты.

13:1802-10-2012
 
 
123
Дожились блин, уже пыль воруют.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости