За гибель 20-летнего призывника военным объявлены выговоры

За гибель 20-летнего призывника военным объявлены выговоры

В стране и миреВ мире
Военный комиссар Татарстана Сергей Погодин ответил на представление прокуратуры в связи с гибелью 20-летнего призывника на территории Сборного пункта. Об этом сегодня сообщает Казанский правозащитный центр, представляющий интересы матери погибшего.

Чрезвычайное происшествие стало следствием низкой организации должностными лицами повседневной деятельности призывников на Сборном пункте, считает генерал-майор Погодин.

В целях устранения поверхностного и посредственного отношения к исполнению своих обязанностей сотрудниками военком республики приказал объявить выговоры начальнику отдела подготовки призыва и набора граждан на военную службу по контракту Дмитрию Гурылеву, коменданту Сборного пункта Р. Тухфатуллину и помощнику начальника отделения (организации и проведения призыва) А. Улыбину.

Начальнику строевого отделения совместно с начальником юридического отделения военкомата Татарстана предписано дополнительно провести с личным составом занятия по изучению требований законодательства, а также правовых норм, регламентирующих создание на Сборном пункте безопасных условий для призывников, в том числе по предупреждению гибели и травматизма.

По данным военной прокуратуры, 29 июня этого года в нарушение требований законодательства призывника Ильназа Галимуллина привлекли к выполнению хозяйственных работ (смена матрацев на кроватях в спальном помещении).

Через некоторое время 20-летний парень выпрыгнул с четвертого этажа здания Сборного пункта и от полученных повреждений в тот же день скончался в больнице. Родственники Ильназа сразу заявили, что оснований для самоубийства у него не было.

Военные следователи не нашли признаков халатности в действиях должностных лиц Сборного пункта. В рамках дополнительной проверки следственный отдел по Приволжскому району Казани Следственного управления СКР по Татарстану назначил посмертное комплексное судебное психолого-психиатрическое исследование. По данным правозащитников, эксперты также не нашли причин для совершения молодым человеком суицида.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 743 / сегодня: 1

Комментарии /5

16:1201-10-2012
 
 
Тайга
Пожурили за дедовщину? На кой армия такая?

19:0901-10-2012
 
 
Песикот
Лучше в натовской армии служите , там люди реже погибают.

20:1601-10-2012
 
 
Читатель
хач-трюкач

21:5701-10-2012
 
 
Читатель
А на фига выговоры то? Ну погрозили бы пальчиком и покачали головой укоризненно и хорош...Они бы сразу застыдились, заплакали и всё поняли.

12:3502-10-2012
 
 
123
А вы собственно в армей ке то были? Что бы муслимов заставирть работать, надо таких пи... подвалить. А чувак просто еще не успел обтереться вот и переоценил свой гонор мусульманский.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире