до юбилея
341 день
 
Росстат предложил обязать россиян участвовать в переписи населения и штрафовать уклонистов

Росстат предложил обязать россиян участвовать в переписи населения и штрафовать уклонистов

В стране и миреПолитика
Росстат предлагает ввести обязанность граждан участвовать во Всероссийской переписи, а за уклонение или предоставление о себе неполных или искаженных сведений предусмотреть административную ответственность.

Для этого в закон "О Всероссийской переписи населения" должны быть внесены соответствующие поправки, сообщает "Российская газета"со ссылкой на начальника управления статистики населения и здравоохранения Росстата Ольгу Антонову. 

Сейчас по закону человек имеет право участвовать или не участвовать. В последней переписи 2010 года отказались участвовать около 1 миллиона, еще 2,6 миллиона переписчики не застали дома. Люди не хотели говорить о своей национальной принадлежности, гражданстве, образовании, источниках средств к существованию, экономической активности. Все это снижает качество переписи, ее информационную ценность. В Росстате считают, что участие в переписи должно быть строго обязательно, как в некоторых странах, и предлагают штрафовать за уклонение.

Для совершенствования методов сбора информации Росстат предлагает использовать интернет, приводя в пример опыт  Болгарии, переписавший с помощью сети 41,2% населения в прошлом году, и Канады. В перечень сведений о населении необходимо ввести единый идентификационный номер, полагают в Росстате. Для этого можно было бы использовать базу данных Пенсионного фонда и Фонда обязательного медицинского страхования. Соответствующие письма уже направлены Росстатом в эти структуры.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 598 / сегодня: 1

Комментарии /4

13:2102-10-2012
 
 
Читатель
Как они меня оштрафуют если я не участвую в переписи и они даже не знают о моем существовании???

13:3102-10-2012
 
 
Пурген
Когда надо содрать "бабки" они все найдут и узнают. Вот если б они так старались за свою зарплату,а так, как они работают сейчас - результат мы уже знаем.

13:3302-10-2012
 
 
Вы наивен как дитя!Читатель
Как они меня оштрафуют если я не участвую в переписи и они даже не знают о моем существовании???

Паспорт, инн, снилс, водительское, военный билет, медицинская карта! Человек, если он не Джеймс Бонд, светится как у кота, те самые!

15:5502-10-2012
 
 
КоляYeti
Был бы прок от этих "писателей". Наверняка "царь" захотел узнать много ли еще рабочего "в теле", наскока еще моня покруче "закрутить гайки" тарифами, да так, чебы последнии "кормильцы" не померли.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире