Миллиардер Б.Иванишвили нацелился на пост премьер-министра Грузии

Миллиардер Б.Иванишвили нацелился на пост премьер-министра Грузии

В стране и миреПолитика
Блок "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта" по итогам обработки данных с 20,47% избирательных участков по итогам парламентских выборов по пропорциональной системе получила 54,31% голосов избирателей.

Правящая партия "Единое национальное движение" получила поддержку 40,59% избирателей.

При этом остается непонятным, кто победил на выборах по мажоритарной системе. По данным представителей "ЕНД", их партия победила в 53 мажоритарных округах. Такое заявление сделала пресс-спикер партии "Национальное движение" Чиора Тактакишвили. Она заметила, что по пропорциональной системе результаты голосования между партиями приблизительно одинаковы.

Тем временем лидер коалиции "Грузинская мечта" Б.Иванишвили уже строит планы относительно будущего парламента. Политик не исключает, что в перспективе его коалиция разобьется на три фракции. По мнению оппозиционера, это очень здоровый процесс, который вовсе не означает развала. "Наоборот, это способствует тому, что в парламенте состоятся, по меньшей мере, три партии, чтобы они могли спорить по отдельным вопросам", - заявил миллиардер в эфире телекомпании "9-ый канал".

Политик также выразил надежду, что сможет вернуть себе гражданство Грузии, после чего сможет претендовать на пост премьер-министра. Стоит отметить, что глава правительства утверждается парламентом страны. "Надеюсь, что мне будет возвращено гражданство Грузии и буду утвержден парламентом на посту премьер министра", - заявил Б.Иванишвили.

Политик уже коснулся темы отношений со своими политическими оппонентами. По словам лидера коалиции "Грузинская мечта", даже те, кто до сих пор вел страну непонятным путем, являются "нашими братьями и сестрами". Последние выборы продемонстрировали всему миру, каким культурным является грузинский народ, который заслуживает достойного будущего. "Мы заслуживаем достойного будущего, и именно такое будущее мы обещаем вам. Исполнение мечты каждого из нас начинается отсюда. У нас и этнических групп будет одна общая родина. Да здравствует Грузия!", - заключил политик.

По итогам выборов 1 октября в парламент Грузии изберут 150 депутатов. При этом 77 парламентариев получат мандат по пропорциональной системе, а 73 народных избранника — по мажоритарной. На попадание в парламент претендовали два избирательных блока и 14 партий.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире