до юбилея
282 дня
 
Добровольно-принудительная страховка

Добровольно-принудительная страховка

Местные новостиЖизнь
Транспортная прокуратура проводит проверку по выявлению фактов нарушения прав потребителей на новокузнецком железнодорожном вокзале.

Поводом для прокурорского реагирования стало обращение двух жителей Таштагола, которые обратились в надзорное ведомство с жалобой. Они утверждали, что при покупке билетов в ж/д кассе им навязали приобретение полисов добровольного страхования. По словам пассажиров, кассир буквально всучила им в руки несколько бланков, в ультимативной форме указала, где нужно подписать, и назвала сумму, которую необходимо заплатить. Люди отдали деньги и только потом поняли, что страховаться было совсем не обязательно.

Работникам прокуратуры предстоит разобраться в произошедшем и установить, был ли этот случай нарушения прав потребителей единичным или навязывание товаров и услуг людям, путешествующим ж/д транспортом, происходит систематически.

По результатам проверки, виновные, если такие будут установлены, понесут наказание в соответствии с законодательством РФ.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

16:1402-10-2012
 
 
555
Там так постоянно делаю. Сами лично так покупали билеты, а нам еще и страховку вручили. Но мы не поленились, пошли ее и сдали в кассу, деньги нам вернули полностью.)))) И в следующий раз уже за ранее предупреждали, что страховка не нужна. Но они все равно уговаривают, особенно на ребенка купить заставляют.

16:3002-10-2012
 
 
Читатель
Там давно пора и с ценами разобраться, проезд на электротранспорте в 1,5 раза дороже чем проезд на автобусе.

17:0102-10-2012
 
 
Читатель
купила билет как-то, отошла от кассы, разворачиваю, а внутри там бумажка лежит, страховку подсуропили. подхожу к кассиру, спрашиваю, зачем вы мне страховку продали? она отвечает - вы же не отказались от нее. нормально, а у меня вообще кто-нибудь спросил, нужна ли мне страховка? она говорит - вы когда около кассы стояли, должны были объявление прочитать (где про страховку эту добровольную написано), и если она мне не нужна - нужно было об этом сразу предупредить! вот логика-то. деньги,конечно вернули, и вместо извинений она сказала, что начальник сказал втюхивать, она и втюхивает

20:4702-10-2012
 
 
Читатель
Сколько пользовался поездами(последние лет 10 уже перестал)-всегда страховку "автоматом" впаривали. Но как-то на разборки времени не было, да и стоила она тогда копейки. Как-то совсем поздно прокуратура спохватилась.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости