Такие  "социальные акции" нам не нужны

Такие "социальные акции" нам не нужны

Местные новостиЖизнь
Сотрудники Управления федеральной антимонопольной службы предупреждают призывают потребителей внимательнее изучать условия "социальных акций", которые так полюбили проводить торговые компании и компании, оказывающие разного рода услуги.

Деятельность хозяйствующих субъектов по рекламированию своей деятельности регулируется Федеральным законом от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе».

В адрес Кемеровского УФАС России часто поступают заявления, в том числе физических лиц, которые, прочитав рекламу в СМИ, обращаются в организацию за получением услуг в рамках проводимой данной организацией социальной программы. Несмотря на использование в рекламе «социальной программы» цены на полученные услуги оказываются выше, чем у других организаций на аналогичные услуги, срок изготовления вместо обещаний 10 – 15 дней по договору составляет 3-4 месяца.

Реклама о различных проводимых социальных программах, со скидками до 50% и более, направлены на определению категорию потребителей (пенсионеры, инвалиды), которые желая получить указанные в рекламе услуги по низкой цене, заключают договоры на их получение, не читая условия договора при его подписании. В результате рекламируемые услуги не всегда оказываются выполненными по ожидаемой цене и в обещанные сроки.

Законодательно не запрещено проводить и использовать в рекламе указание на социальные программы.

В данной ситуации рекомендуем потребителям, при обращении за получением каких-либо услуг, реально оценивать сложившуюся на рынке ситуацию. При выборе организации руководствоваться не проводимой социальной программой и обещанием скидок до 50% и более, а отзывами людей, которые уже обращались за рекламируемыми услугами. Также необходимо внимательно читать все условия договора на получение услуги и уточнять полную стоимость заказываемой услуги до его подписания.

                                                                                                                                                           

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Кемеровского УФАС
ИА "Город Nовостей"

всего: 1344 / сегодня: 2

Комментарии /10

16:3202-10-2012
 
 
Тайга
Вопрос - зачем мне государство если всё уже переложено на мои плечи?

16:5302-10-2012
 
 
ЧитательТайга
Вопрос - зачем мне государство если всё уже переложено на мои плечи?

Ответ - кому-то же ты должен платить налоги иначе можешь разбогатеть.

16:5902-10-2012
 
 
Денис
Это наша сраная Раша,и мы ей должны гордиться, так нам нам наши чины говорят!!!

19:0702-10-2012
 
 
Читатель
Ну вообще то Тут налицо мошенничество и такую статью никто не отменял

20:4302-10-2012
 
 
Читатель
Ну еще бы сразу сказали, что у предпринимателя, проводящего "социальные акции" несколько фирм с разными названиями (больше десятка точно). Даже девочки на телефон отвечают одни и те же.

21:1702-10-2012
 
 
Наблюдатель
Такими "социально активными" являются дочки компании "Губернские окна" - ООО "СтройГрупп", "Евростиль" и до 15 штук других. Пенсионеры, ожидавшие дармовщинку попадают на приличные бабки и \удалено\со стороны учредителя таких контор. А "десятка" постоянно пиарит "социальную программу при поддержке жилфонда".
Контора базируется на Дружбы, 59 - у девочек лежит порядка двадцати сотовых телефонов, пор которым звонят страждущие "социальных потолков, окон и дверей". Мышеловка работает!

21:4002-10-2012
 
 
Злой
Вся сволочность этой ситуации состоит в том, что - с одной стороны - ООО "СтройГрупп" в том же ДубльГис выдает себя за "Финестру" (только обозначают себя не ООО Финестра, а просто "Финестра" - а, с другой стороны, их учредители сидят где-то в Екатеринбурге, и при попытке обращения в суд истец должен обращаться в тот суд, который находится по месту физического нахождения учредителя. Защита - надежная... Кто из пенсионеров готов ехать? Будут сидеть и терпеть... А наши правоохренительные органы будут и дальше разводить вид работы....

22:4802-10-2012
 
 
Сказка
прям балдею от фразы из рекламы: "при поддержке жилфонда"

09:2603-10-2012
 
 
ЧитательТайга
Вопрос - зачем мне государство если всё уже переложено на мои плечи?

Найди анегдот про рабство и свободный мир...

14:0603-10-2012
 
 
Читатель
Это все потому что: "Данный рекламный материал не является публичной офертой".
Что мешает законодательно оградить потребителей от таких "социальщиков", правильно гос-во наше златоглавое.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости