до юбилея
345 дней
 
Путин: властям не удалось реформировать ЖКХ

Путин: властям не удалось реформировать ЖКХ

В стране и миреПерсона
Президент Владимир Путин, выступая на форуме «Россия зовет!» высказал своем мнение по поводу преобразований в сфере ЖКХ.

«Нам не удалось, я хочу сказать это прямо и откровенно, нам не удалось выработать эффективных действенных механизмов преобразования этой сферы», - передает слова Путина РИА Новости.

Президент также отметил, что создание товариществ собственников жилья и прочих механизмов не имело того эффекта, на который рассчитывали власти.

«Проблема этой отрасли в том, что она еще в советские времена создавалась как абсолютно не эффективная и затратная. Вот в чем проблема», - сказал он.

Путин добавил, что для того, чтобы переоснастить сложившуюся систему, перевести ее на более современные рельсы, требуются огромные инвестиции.

«Вторая часть проблемы заключается в том, что государство в разовом порядке не в состоянии это сделать. Если это все перекладывать на плечи, то это будет несправедливым. Это невозможно», - сказал он, добавив, что вопросы в сфере ЖКХ надо решать постепенно.

Кроме того, Путин отметил, что необходимо решить еще одну проблему - нужно бороться с коррупцией в сфере ЖКХ.

«Всякие возможные конторы и прикормленные фирмы в единичном экземпляре существуют на рынке и напрямую финансируются из муниципальных бюджетов, никого другого туда не допускают, это такой минимонополизм муниципальный, он убивает всю эту систему на корню, потому что поднимает издержки и не улучшает качество обслуживания», - сказал Путин.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 881 / сегодня: 2

Комментарии /11

10:3903-10-2012
 
 
****
ну не шмогли мы, не шмогли((((

10:5203-10-2012
 
 
кгб
"я хочу сказать это прямо и откровенно,требуются огромные инвестиции.- нужно бороться с коррупцией в сфере ЖКХ." Опять на дороге грабли

11:1803-10-2012
 
 
Читатель
огромные инвестиции посылают чеченам а на ЖКХ нету денег и не будет пока есть щедрый Пу .раздающий народные деньги всем кроме русского народа!

13:2503-10-2012
 
 
обыватель
"Нам не удалось, я хочу сказать это прямо и откровенно, нам не удалось выработать эффективных действенных механизмов преобразования этой сферы»-ну так и подал бы в отставку

«Проблема этой отрасли в том, что она еще в советские времена создавалась как абсолютно не эффективная и затратная. Вот в чем проблема», - сказал он.
"Путин добавил, что для того, чтобы переоснастить сложившуюся систему, перевести ее на более современные рельсы, требуются огромные инвестиции."
читаем между строк-готовьте граждане бабосы,будем поднимать ЖХК,за вас и так государство платит,и этого мало

13:5103-10-2012
 
 
Читатель
Зато долги другим странам прощать, это мы в состоянии сделать

14:3503-10-2012
 
 
читатель
долги другим странам прощать называется-политика. это приблизительно ну не любишь ты тещу (свекровь). а все равно поздравляешь с днем рождения, это внутрисемейная политика. Худой мир , лучше хорошей войны. а деньги на ЖКХ сколько не перичисляй все рано своруют. наши вон ЖКХовцы не чечены. а как славнеько воровали. и посадить не могут. все повязаны. тут предлагали за воровство руки поотрубать. представляете . почти вся страна без рук. тут не до смеха.а-а-а

17:3803-10-2012
 
 
Читатель
стабильность

18:2203-10-2012
 
 
даже не читала
а что им удалось реформировать за 12 лет ?

19:0603-10-2012
 
 
humpty-dumpty
А вот признаться, что реформа ЖКХ изначально базировалась на неправильных идеях - это слабо? Даже не так. Что есть приватизация жилья? Просто. Ваш дом, на момент приватизации - абсолютно новый, Вам повезло. А у другого человека дому было 50 лет - практически нормативный срок службы. НО. В квартплату входили и т.н. амортизационные отчисления. Т.е. за 50-60 лет набирались деньги на то, чтобы старый дом снести и построить новый. После приватизации амортизационные отчисления "испарились" и владелец жилья остался "на бобах. Вот истиный смысл приватизации. Потом - почти 20 лет "разрухи". А теперь "затратная совейская система". Хоть бы немного думал, Великий Наш, что говорит, дураков сё меньше и меньше!

22:0803-10-2012
 
 
sok
а ему вообще когда-нибудь, что-нибудь удалось реформировать?? Всё через опу!!! Власть только делала вид что что то делает одновременно забивая свои карманы. Ни оной толковой реформы, закона и программы: мвд, борьба с корупцией, закон о митингах, о оскорблении верующих, программа здравоохранения, программа по увел. рождаемости, и тд и тп продолжать можно бесконечно:(

16:2304-10-2012
 
 
Читатель
хотели как лучше, а получилась ж..па

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире