Белорусы готовятся к девальвации

Белорусы готовятся к девальвации

В стране и миреВ мире
Белорусы впервые с прошлого года выстроились в очереди у пунктов обмена валюты.

Томиться в многочасовых ожиданиях их заставили предвыборные обещания руководства страны поднять среднемесячную зарплату с нынешних четырехсот пятидесяти долларов до пятисот долларов и даже до шестисот.

Для белорусов такие обещания - признак девальвации. После предыдущего предвыборного повышения, которое состоялось перед президентскими выборами 2010 года, страна пережила трёхкратную девальвацию белорусского рубля. Сейчас курс белорусского рубля снизился до психологической отметки в восемь тысяч пятьсот рублей за доллар. Только на прошлой неделе курс дважды обновлял установленные нацбанком минимумы.

Глава Национального банка утверждает, что всё под контролем и не стоит поддаваться панике. Эксперты говорят, что такое положение продержится до конца года. Далее заглядывать не хотят.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 586 / сегодня: 1

Комментарии /13

14:0103-10-2012
 
 
..чёта почитаешь новости - кругом какой-то ПЦ творится!
Одна Россия - твердыня СТАБИЛЬНОСТИ и процветания!

17:0603-10-2012
 
 
Читатель
в белоруссии давно бардак творится , лукашенко глупый колхозник страну довел , там все доллары скупают , а инфляция 100% в год против российской 12-20% и это при том что его постояно россия кредитами спасает , думаю белоруссия сметет колхозника как только финансирование из россии прикратится

19:2003-10-2012
 
 
ты, трепло тупое, в Белоруссии то был хоть?Читатель
в белоруссии давно бардак творится , лукашенко глупый колхозник страну довел , там все доллары скупают , а инфляция 100% в год против российской 12-20% и это при том что его постояно россия кредитами спасает , думаю белоруссия сметет колхозника как только финансирование из россии прикратится

Бардак в рашке! А в Белоруссии батька навёл железный порядок! Да, у них кризис, и страдает в первую очередь ПРОИЗВОДСТВО, которого в рашке фактически нет! К тому же Путен & Со всеми силами старается загнать Белоруссию в угол - что бы растащить по карманам национализированные (а не олигархические!) активы в виде действующих предприятий!

..тупое чмо ты, позоришься тут!

19:4603-10-2012
 
 
Пурген
Как бы Там ни было, но в Беларуссии люди ЖИВУТ, а у нас только существуют.

19:5203-10-2012
 
 
Читатель
Ну так-то хорошо им жить на наши безвозмездные транши. Вон небольшая горная территория в составе РФ тоже живет припеваючи, недоцарь им еще 20млрд выделил.

20:2303-10-2012
 
 
это тебе кто сказал, что Белоруссия живёт на транши из рашки?!Читатель
Ну так-то хорошо им жить на наши безвозмездные транши. Вон небольшая горная территория в составе РФ тоже живет припеваючи, недоцарь им еще 20млрд выделил.

Это тебе по 1-му каналу сказали? Ах ты идиотушко малолетнее!

20:2803-10-2012
 
 
Злючка
Фигня полная, что у них кризис! Подруга уехала на ПМЖ в Белоруссию летом....купила 2ку в каком-то городке за 1100000 руб. с мебелью и всей утварью...нашла работу и живет припеваюче).

20:2903-10-2012
 
 
Читательэто тебе кто сказал, что Белоруссия живёт на транши из рашки?!
Это тебе по 1-му каналу сказали? Ах ты идиотушко малолетнее!

идиотушко посмотри сколько денег белоруссии уже дали и на экономику их посмотри , нет там никаких производст , а трактора белорусь это такое "производство" как и автоваз , единственное что они делают это покупают нефть в россии по дешевке , перерабатывают и продают назад подороже

20:3003-10-2012
 
 
Читатель
в белоруссии еще хуже чем в россии живут , вся молодежь белоруссии в россию на заработки катается

08:1704-10-2012
 
 
Читатель
1920, вы научитесь сдерживаться. Сами себе хуже делаете, потому что такой манерой опрокидываете любую полемику в с.ч., т.к. после оскорблений человек не будет пытаться понять (азы психологии).

По существу вопроса в кои веки возразить вам нечего. В отличии от РФ Белоруссия живёт не на ресурсы, а на продукты машиностроение, радиоэлектроники, точного приборостроения, химии и пр.. Развитие этих секторов подстёгивает социальный спрос на НОРМАЛЬНОЕ техническое образование, а не менагеров-юристов как у нас. Отсюда качество людей совершенно другое. Лукашенко доказал, что предприятия с гос. управлением могут быть эффективны, за это я его уважаю (будучи социалистом по убеждениям).
Наша олигархия действительно облизывается на целый ряд их предприятий (само собой они их успешно развалят высосав).
В гуманитарной сфере он тоже молодец - никакой русофобии, националистов. Никакого обливания помоями СССР. Молодцы белорусы словом.

08:3404-10-2012
 
 
Читатель
1952, насчёт безвозмездных траншей здесь вопрос не такой простой, как на ОРТ он трактуется. Не буду здесь вдаваться в экономические детали, просто вы ответьте мне на один простой вопрос.
Скажите пожалуйста с кем бы вы в армии предпочли служить в одной части, вы или ваш сын - с чеченцем - дагистанцем или с бульбашом (хохлом)? Вопрос очень простой, но если вы не глупы вы поймёте о чём речь.

10:0804-10-2012
 
 
Тот, который 19-52 для 08-34
Ребенка в армию естественно с соседями с запада.
Но вопрос то о связи качества жизни в бульбашии и траншах. Вот к примеру процветающая Сев.Карея, без наших выделенных и выделяемых кредитов (потом прощеных) долго бы продержалась?
Аналогия тут прямая, хотя белорусы нам гораздо ближе. Как только рухнут цены на энергоносители - конец режима Батьки, следом и нашего.
А теперь и мы уверенно пошли по их пути завинчивания гаек.

Если у белорусов успешная промышленность, товары пользуются спросом во всём мире, - почему девальвация?

10:1704-10-2012
 
 
тому, который 10:08
Смотрели лекции Жданова от-о ВТО. Это вам ответ по поводу Кореи.
Если цены на углеводороды рухнут, то тазом накроется не только РФ, но и Украина с Белорусью.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире